1 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

В Приморском крае больше месяца ищут пропавшего солдата из Челябинска

Перед исчезновением контрактник говорил родителям о проблемах, а девушке сообщил, что его избили в части

Поделиться

Александр Татаренко пропал больше месяца назад

Александр Татаренко пропал больше месяца назад

В Приморском крае больше месяца ищут пропавшего солдата из Челябинска

Контрактник Александр Татаренко не вернулся в часть № 16871 в посёлке Сибирцево из Уссурийска 21 июня, и до сих пор о его местонахождении ничего не известно. Родители парня надеются на благоприятный исход, меж тем в отношении солдата возбудили уголовное дело о самовольном оставлении места службы, а военные очень скупо комментируют ситуацию.

— Я уже просто не знаю, что думать. Он как будто просто испарился, и всё. Никаких зацепок, — рассказала 74.RU мама молодого человека Елена Акимочкина.

По словам женщины, поисками контрактника сейчас занимаются военные следователи. Кроме того, она написала заявление в Главную военную прокуратуру, полицию, а также попросила помощи у областного правительства, но пока всё безрезультатно. Недавно в Челябинск приезжал заместитель командира взвода, в котором служил Александр. Как рассказала Елена Акимочкина, он общался с родителями солдата, его друзьями и знакомыми.

По словам матери, незадолго до исчезновения солдат говорил о проблемах на службе

По словам матери, незадолго до исчезновения солдат говорил о проблемах на службе

Где сейчас может находиться парень, мать даже не предполагает. Ответственные за поиски солдата проверили все расположенные недалеко от части точки, где он мог бы подрабатывать, но ничего не обнаружили. Телефон Александра не появлялся в сети с 21 июня. На своей странице во «ВКонтакте» Елена оставляет послания для сына:

— Саша, сынок, прошёл целый месяц, как от тебя нет весточки. Я это пишу, надеясь, что ты увидишь, прочтёшь, поймёшь, что очень нужен нам. Жизнь — сложная штука. Но жить нужно. Уйти из неё самому очень сложно, я знаю. Поэтому надо решать проблемы по мере их поступления, иногда, особенно в таких случаях, можно попросить помощи у родителей. Я прочитала всю твою переписку. Многое поняла. Саша, я и папа, мы всегда с тобой.

Елена не исключает, что исчезновение её сына связано с неуставными отношениями в армии. Незадолго до ухода из части парень написал своей девушке о том, что его избили, а также оставил друзьям логин и пароль от своего аккаунта во «ВКонтакте», где оставил следующее сообщение:

— Саня, если ты это читаешь, то меня нет в живых... Я вставлю тех людей, которые виноваты в этом, покажи это сообщение моим родителям и скажи, что я их люблю. Думал, что я сильный, но это не так, простите меня все и за всё, я дурак.

Мы направили официальный запрос в Главное военное следственное управление СК России. В ведомстве подтвердили, что в отношении Александра Татаренко возбуждено уголовное дело по статье 337 УК (самовольное оставление места службы), по которому ему грозит до трёх лет лишения свободы, но от подробных комментариев отказались.

— Учитывая, что предварительное следствие по указанному делу ещё не окончено, разглашение иной информации может повлечь нарушение прав и законных интересов участников уголовного судопроизводства, — говорится в ответе за подписью руководителя военно-следственного отдела СКР по Спасск-Дальнему гарнизону Мазеина.

Знаете подробности случившегося? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!