1 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Приговор южноуральцу за нападение на работника скорой в Челябинске вступил в силу

Пострадавшей фельдшеру он должен выплатить компенсацию морального вреда

Поделиться

Неадекватный пациент напал на фельдшера скорой в Металлургическом районе

Неадекватный пациент напал на фельдшера скорой в Металлургическом районе

5 августа Челябинский областной суд оставил в силе приговор — три с половиной года колонии-поселения — Ивану Синицину, напавшему на сотрудников скорой помощи.

— Синицину назначено наказание в виде лишения свободы в колонии-поселении сроком на 3 года 6 месяцев по совокупности приговоров, путем присоединения к назначенному наказанию неотбытых частей наказания по предыдущим двум приговорам, — сообщила в среду руководитель пресс-службы облсуда Наталья Прохорова. — Кроме того, суд взыскал с осуждённого в пользу потерпевшей компенсацию морального вреда в 50 тысяч рублей, в пользу муниципального автономного учреждения «Челябмедтранс» — материальный ущерб в 1900 рублей. Осужденный и его адвокат в апелляционных жалобах просили смягчить наказание. Прокурор в апелляционном представлении настаивал на отмене приговора и направлении дела на новое рассмотрение в тот же суд в связи с нарушением норм уголовно-процессуального закона.

Суд установил, что днём 22 июня прошлого года бригада скорой приехала на вызов к Синицину, который был в бессознательном состоянии. После оказания медпомощи мужчина пришёл в себя и напал на фельдшера. Он повалил женщину на землю, схватил за волосы, одновременно затягивая на её шее фонендоскоп. Коллеги помогли потерпевшей освободиться. Вместе они укрылись в служебном автомобиле. Хулиган стал бить руками, ногами и деревянной палкой по кузову машины, а также камнем разбил стекло двери, ударив в плечо водителя. Успокоить его удалось прибывшим на место полицейским.

Приговор 20-летнему жителю Верхнего Уфалея Металлургический райсуд огласил в начале мая. Его признали виновным по пункту «а» части 1 статьи 213 УК (хулиганство, совершённое с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Бригада медиков укрывалась от дебошира в служебной машине, пока на место не приехала полиция

Бригада медиков укрывалась от дебошира в служебной машине, пока на место не приехала полиция

Свидетелем инцидента стали жители ЧМЗ.

— Наркоманское быдло разбило стекло кирпичом в машине скорой помощи, схватило за волосы и пыталось душить фонендоскопом девочку-фельдшера, — писал тогда один из очевидцев.

Хотите поделиться новостью? Присылайте сообщения, фото и видео на почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в Telegram, WhatsApp, Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!