29 сентября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Сорванные контракты на строительство в нацпарке «Таганай» переросли в дело о крупном мошенничестве

Подрядчик взял деньги, но работы не начались

Поделиться

Новые объекты должны были появиться в нацпарке «Таганай» к 1 октября

Новые объекты должны были появиться в нацпарке «Таганай» к 1 октября

Полиция возбудила уголовное дело по факту хищения более полумиллиона рублей компанией из Санкт-Петербурга, которая должна была к 1 октября построить два новых объекта в национальном парке «Таганай» в Челябинской области. Информацию об этом 74.RU подтвердил директор нацпарка Алексей Яковлев.

В декабре прошлого года компания «Лазер» выиграла два аукциона на строительство в заповеднике дома дежурного на экотропе «Где Европа встречается с Азией» и деревянного настила на детской экологической тропе «На краю леса». Но работы до сих пор не начаты, а срок контракта заканчивается уже осенью. В итоге руководитель национального парка вынужден был обратиться в полицию.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Они выиграли контракт и не выходят на связь. Может, разорились, может, из-за коронавируса проблемы у них. Но они должны были выполнить работы до 1 октября, и до сих пор не объявились, а мы технически ничего сделать не можем — ни отыграться, ни по новой аукцион выставить, это запрещено, потому что у нас есть официальный контрагент, который должен эти работы выполнять. Он не обозначается, поэтому мы обратились в полицию, чтобы, по крайней мере, выяснить, что с ними происходит — живы они или нет и так далее, — сказал Алексей Яковлев. — Через три месяца завершение контракта, а он даже не знает, где и что строить, мы видим в этом признаки мошеннических действий. Если он выиграл без цели выполнения контракта, то это мошенничество, пусть тогда, по крайней мере, даст нам расторгнуть контракт и отыграться по новому. У нас есть поставщики, готовые зайти на эти объекты.

По данным источника 74.RU в правоохранительных органах, полиция расследует уголовное дело о мошенничестве в крупном размере (часть 3 статьи 159 УК РФ), и речь идёт о хищении 580 тысяч. Общая же сумма контрактов составляет около 1,8 миллиона рублей.

В июле этого года туристы побили рекорд посещаемости на Таганае — за месяц в национальном парке побывали 24 тысячи туристов.

Хотите поделиться новостью? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...