26 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

Челябинский облсуд смягчил приговор студенту, который пьяным устроил ДТП с проездом на красный

В аварии погиб один пассажир и пострадали трое

Поделиться

Машины после столкновения раскидало в разные стороны

Машины после столкновения раскидало в разные стороны

Поделиться

Суд смягчил приговор студенту за ДТП с погибшим в Магнитогорске

Наказание 22-летнему учащемуся МГТУ имени Носова Максиму Бурдадину, который пьяным сел за руль и, проехав перекрёсток на красный свет, устроил аварию с одним погибшим и тремя пострадавшими, сократили на месяц. Он проведёт в колонии-поселении 2 года и 5 месяцев, а также должен выплатить более 800 тысяч рублей компенсации потерпевшим. Об этом 74.RU рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Авария произошла ночью 16 октября 2018 года. Бурдадин за рулём Lada Priora на пересечении улиц Суворова и Ленинградской в Магнитогорске столкнулся с Daewoo Nexia под управлением 37-летнего мужчины. Один из его пассажиров умер 23 января 2019 года в Центральной клинической медико-санитарной части. Другой пассажир Lada Priora получил тяжкие телесные повреждения. Тяжёлые травмы были также у водителя и пассажира Daewoo Nexia.

— Ленинский районный суд Магнитогорска признал Максима Бурдадина виновным по части 4 статьи 264 УК РФ. Ему назначено наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на два года, — рассказала Наталья Мамаева. — Также были разрешены исковые требования потерпевших на сумму 887 тысяч рублей.

При назначении наказания суд учёл молодой возраст виновного, состояние здоровья его и близких родственников, а также положительные характеристики и принесение извинений потерпевшим. Максим Бурдадин в Магнитогорск приехал из Казахстана. Он не женат, жил в студенческом общежитии.

На месте страшной аварии работали спасатели

На месте страшной аварии работали спасатели

Поделиться

Бурдадин не согласился с решением суда и попытался обжаловать его. В апелляционной инстанции срок наказания сократили до двух лет пяти месяцев лишения свободы, а в остальной части оставили приговор без изменений. Он уже вступил в силу.

Стали свидетелем ДТП или другого происшествия? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...