21 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

На «ЧТЗ-Уралтраке» вскрыли аферу с госконтрактом на 285 миллионов рублей

Прокурорская проверка переросла в уголовное дело о крупном мошенничестве

Поделиться

«ЧТЗ-Уралтрак» сейчас переживает непростые времена

«ЧТЗ-Уралтрак» сейчас переживает непростые времена

На «ЧТЗ-Уралтрак» вскрыли аферу с госконтрактом на 285 миллионов рублей

Договор Челябинский тракторный завод подписывал с Министерством промышленности и торговли РФ ещё в 2014 году, но обязательств не выполнил. По факту причинения особо крупного ущерба федеральному бюджету возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Об этом 31 августа сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

— Государственный контракт в 2014 году заключен на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, — уточнила 74.RU Наталья Мамаева. — Во исполнение контракта Минпромторгом России на расчетный счет ООО «ЧТЗ-Уралтрак» перечислено свыше 285 миллионов рублей. Но в установленный срок контракт не исполнен, третий этап государственного контракта выполнен с просрочкой более чем на год. В результате исследования представленных образцов продукции установлено, что выполнение четвертого этапа невозможно, поскольку требования технического задания не достигнуты. В результате незаконных действий неустановленных должностных лиц ООО «ЧТЗ-Уралтрак» государственный контракт не исполнен. По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В 2015 году суд приговорил к пяти годам колонии общего режима экс-председателя совета директоров ЗАО «Промтрактор-Вагон», бывшего гендиректора ООО «ЧТЗ-Уралтрак» Семена Млодика. Топ-менеджер признан виновным в мошенничестве по предварительному сговору в особо крупном размере на сумму 273 миллиона рублей.

В арбитражном суде рассматриваются иски кредиторов о признании «ЧТЗ-Уралтрака» банкротом. Осенью 2019 года все их объединили в одно производство.

В марте 2020 года в ряде СМИ появилась информация об отключении на Челябинском тракторном заводе электричества из-за долга почти в 200 миллионов рублей перед поставщиком электроэнергии. На «ЧТЗ-Уралтраке» тогда опровергли информацию, заявив, что руководство завода уже ищет пути погашения задолженности.

Знаете новые подробности ситуации на ЧТЗ? Хотите поделиться информацией о банкротстве знаковых предприятий и компаний? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...