22 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

После уличного нападения на страдающего аутизмом челябинца возбудили уголовное дело

25-летнего парня избили, ограбили и раздели догола в районе «Родника»

Поделиться

В результате нападения 25-летний парень получил множество травм

В результате нападения 25-летний парень получил множество травм

Уличное нападение на челябинца с аутизмом переросло в уголовное дело

Расследование начато по пунктам «а», «г» части 2 статьи 161 УК РФ (грабёж группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья). Об этом в пятницу, 18 сентября, 74.RU сообщил прокурор Центрального района Виктор Зеленкин.

— Материальный ущерб оценивается в шесть тысяч рублей, — уточнил Виктор Зеленкин. — Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль районной прокуратуры.

Преступление совершено 15 сентября у ТРК «Родник». Пострадавшему 25 лет, но по своему развитию он соответствует ребёнку 12–14 лет. Юноша помогает с ремонтами своему отцу. В ночь, когда произошло нападение, он возвращался домой с одного из объектов. За ним увязались двое. Сначала они просто его преследовали, потом подошли ближе, похлопали по плечу и начали бить. Заметив болезненное состояние жертвы, они всё выспросили про его семью, где он работает, живёт, заставили назвать адрес. И пригрозили: если будет заявление в полицию — вернутся и убьют. А чтобы наверняка скрыться без преследования, заставили парня раздеться догола. Четыре часа он провёл обнажённым на холоде. Заметили его прохожие уже ранним утром. Сейчас пострадавшим занимаются врачи в отделении нейрохирургии, а нападавших ищет полиция.

По пунктам «а», «г» части 2 статьи 161 УК РФ грозят принудительные работы на срок до 5 лет либо лишение свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере до 10 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осуждённого за период до одного месяца или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Стали свидетелем случившегося или знаете не озвученные в СМИ детали? Расскажите нам свою историю на почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!