22 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

В Челябинске отдали под суд участников банды, ограбивших бизнесменов на 83 миллиона

Компания, вооружённая огнестрелом, нападала на предпринимателей и забирала деньги с 2008 года

Поделиться

Банда устраивала вооружённые нападения на бизнесменов и забирала деньги

Банда устраивала вооружённые нападения на бизнесменов и забирала деньги

Участников банды отдали под суд за нападения на бизнесменов в Челябинске

Прокуратура утвердила обвинительные заключения по уголовным делам в отношении двоих членов преступного сообщества. Им вменяют разбой, участие в банде, а также незаконные приобретение, хранение и перевозку огнестрельного оружия и боеприпасов. По предварительным данным, компания похитила у предпринимателей 83 миллиона рублей. Об этом сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

— По версии следствия, злоумышленники в 2008 году в Челябинске, действуя в составе банды из семи человек, с применением огнестрельного оружия, в том числе автомата с прибором для бесшумной стрельбы, совершили разбойное нападение на предпринимателей и сопровождающих их лиц, похитив у потерпевших около 67 миллионов рублей, — рассказала представитель ведомства. — В 2016 году в Челябинске обвиняемые совершили разбойное нападение на двух других предпринимателей, похитив у потерпевших денежные средства в размере не менее 16 миллионов рублей. После совершения преступлений похищенные денежные средства делились между членами банды.

Кроме этого, банда покупала и перевозила огнестрельное оружие и боеприпасы, в том числе автомат, самодельные пистолеты и револьверы, винтовочные, промежуточные и пистолетные патроны разного калибра.

Как уточнила Наталья Мамаева, уголовные дела в отношении двоих участников преступного сообщества выделили в отдельное производство, потому что они заключили досудебные соглашения о сотрудничестве. Расследование дела в отношении других членов банды ещё не завершено.

В июле суд вынес приговор бывшим охранникам челябинского бара, которые устраивали разбойные нападения на посетителей. Банда действовала в Ленинском районе и забирала у клиентов телефоны, часы, золото.

Хотите поделиться новостью? Пишите на почту редакции: 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру: +7 932 300–00–74. Телефон службы новостей: 700–00–74.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!