25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

СК закончил работу над делом о гибели журналиста после дорожного конфликта в Челябинской области

Пострадавший умер в больнице, подозреваемого искали полгода

Поделиться

45-летний Михаил Скуридин умер в больнице после двух месяцев пребывания в коме

45-летний Михаил Скуридин умер в больнице после двух месяцев пребывания в коме

СК закончил расследование гибели журналиста после дорожного конфликта

После инцидента в Магнитогорске, в результате которого в больнице скончался 45-летний журналист Михаил Скуридин, 41-летнему водителю KIA Sportage предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего, ему грозит до 15 лет лишения свободы. Об этом сообщил во вторник, 22 сентября, старший помощник руководителя управления Следственного комитета по Челябинской области Владимир Шишков.

— По данным следствия, 31 марта прошлого года на пересечении улиц Ворошилова и Завенягина в Магнитогорске в ходе дорожного конфликта местному жителю неустановленным лицом были нанесены травмы головы, от которых мужчина скончался через два месяца в больнице, — напомнил представитель СК. — По уголовному делу следователями и следователями-криминалистами СК совместно с сотрудниками ГУ МВД по Челябинской области был проделан значительный объём следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий: допрошено более 30 свидетелей, на причастность к преступлению проверены владельцы более 250 автомашин. Просмотрены видеозаписи более 20 видеокамер. Проведены необходимые экспертизы: видеотехническая, судебно-медицинская и другие. По результатам данной работы был установлен 41-летний житель Магнитогорска, причастный к совершению преступления.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В результате конфликта заведующий отделом и обозреватель газеты «Магнитогорский металл» Михаил Скуридин получил удар по голове и впал в кому. После произошедшего супруга избитого Наталья со ссылкой на свидетелей высказывала предположение, что между её мужем, который переходил дорогу по «зебре», и автомобилистом завязалась словесная перепалка: один не пропустил другого. В итоге водитель внедорожника решил проучить пешехода кулаками.

О задержании подозреваемого СК объявил в ноябре прошлого года.

Михаил Скуридин больше 20 лет проработал в журналистике. С 1995 года сотрудничал с вузовской газетой «Педагог», публиковался в газете «Магнитогорский рабочий». C 1996-го до 1999-го был корреспондентом газеты «Русский дом». Следующие 5 лет трудился в управлении информации и общественных связей ММК, а в 2004 году стал обозревателем газеты «Магнитогорский металл».

Знаете ранее не озвученные в СМИ детали этого инцидента? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...