22 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

Челябинку обманули на 1,7 миллиона при попытке продать щенков на «Авито»

У женщины сняли все деньги с карты, а ещё на неё оформили крупный кредит

Поделиться

Женщина хотела заработать, а в итоге лишилась 300 тысяч на банковской карте

Женщина хотела заработать, а в итоге лишилась 300 тысяч на банковской карте

Жительница Челябинска пыталась продать щенков и стала жертвой мошенников

57-летняя женщина выставила объявление на «Авито», через некоторое время ей позвонил псевдопокупатель. Якобы для того чтобы перевести деньги, аферист попросил назвать все реквизиты банковской карты и персональные данные, а после этого снял с её счёта 300 тысяч и оформил на челябинку кредит на 1,4 миллиона рублей. Как сообщили в пресс-службе областного ГУ МВД, возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Преступнику грозит до 10 лет лишения свободы.

— В отдел полиции «Металлургический» УМВД по Челябинску с заявлением о хищении денежных средств обратилась местная жительница 1963 года рождения, — рассказали в ведомстве. — Потерпевшая пояснила полицейским, что ей позвонил неизвестный с предложением о приобретении щенка по объявлению, размещенному ею на одном из популярных сайтов. Под предлогом перевода денежных средств псевдопокупатель попросил заявительницу пройти к ближайшему банкомату, где потерпевшая по указанию злоумышленника произвела несколько операций.

Жители Южного Урала регулярно становятся жертвами кибермошенничества. Последние примеры — история беременной, которая взяла кредит в Сбербанке и перевела незнакомым людям полмиллиона рублей, или медсестры челябинской больницы, лишившейся 250 тысяч.

Столкнулись с мошенничеством? Присылайте фото и видео на 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте».Телефон службы новостей: 700–00–74, все мессенджеры доступны по номеру: +7 932 300–00–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!