22 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

Челябинца, задержанного после сообщения о готовящейся резне в кинотеатре, увезли в психбольницу

Он заявил, что угроза устроить массовое убийство была шуткой

Поделиться

Парня вывели в наручниках из колледжа после того, как он опубликовал пост, в котором рассказал о готовящемся массовом убийстве

Парня вывели в наручниках из колледжа после того, как он опубликовал пост, в котором рассказал о готовящемся массовом убийстве

Студента из Челябинска увезли в психбольницу после угрозы устроить резню

Об этом со ссылкой на адвоката Андрея Лепёхина сообщил руководитель правозащитной организации Павел Чиков.

— Молодой человек согласился на госпитализацию под угрозой задержания и последующего ареста. Уголовное дело не возбуждено, — написал он в своём Telegram-канале.

По словам правозащитника, сотрудникам следственного отдела по Ленинскому району парень рассказал, что не способен на убийство, а пост во «ВКонтакте» о «массовом убийстве» разместил, чтобы вызвать у подписчиков интерес. Также молодой человек заявил, что ножи, найденные у него дома, он купил для кулинарных целей, так как учится на повара.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Студента задержали 23 сентября. Юношу вывели в наручниках из здания колледжа, где он учится. Как сообщил собственный источник 74.RU в правоохранительных органах, парень рассчитывал устроить резню после просмотра фильма ужасов в одном из кинотеатров 23 сентября. Планами он поделился на своей странице во «ВКонтакте». Защитники парня утверждают, что это был пранк (злая шутка. — Прим. ред.).

По данным 74.RU, юноша относит себя к движению сатанистов. В соцсети он публиковал посты с пентаграммами, сопровождая их высказываниями о поедании органов и убийствах.

Парень — сирота. Отца у него нет, а маму признали безвестно отсутствующей ещё в 2005 году. До трёх лет он жил в детском доме, а потом мальчика воспитывали опекун и крёстная мать.

Знакомы с юношей и знаете подробности этой истории? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7–93–23–0000–74. Анонимность гарантируется.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...