22 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

Житель Златоуста, случайно застреливший молодого бизнесмена, попытался отменить приговор

Рассказываем, что решил Челябинский областной суд

Поделиться

У Ильи Каменева (слева) внушительный криминальный бэкграунд. Погибшему Давиду Худояну было 22 года, он был бизнесменом в Златоусте

У Ильи Каменева (слева) внушительный криминальный бэкграунд. Погибшему Давиду Худояну было 22 года, он был бизнесменом в Златоусте

Южноуральцу, случайно убившему бизнесмена, оставили в силе приговор

24 сентября Челябинский областной суд рассмотрел апелляцию по делу Ильи Каменева, застрелившего молодого бизнесмена, и оставил ранее вынесенный приговор — год заключения — без изменения.

Молодой человек в ночь на 2 сентября прошлого года непреднамеренно выстрелил в живот знакомого из пистолета.

— Судом сделан вывод, что у Каменева не было умысла на убийство, смерть потерпевшего наступила в результате неосторожных действий осуждённого. В апелляционной жалобе адвокат просил изменить приговор в отношении своего подзащитного, избрав иной вид наказания, не связанный с лишением свободы. Суд, рассмотрев в апелляционном порядке уголовное дело, оставил без изменения приговор Златоустовского городского суда. Приговор вступил в законную силу, — уточнили в пресс-службе облсуда.

4 августа суд Златоуста приговорил Илью Каменева к году колонии общего режима, признав его виновным в убийстве по неосторожности 22-летнего бизнесмена Давида Худояна.

Илья Каменев признал вину (ему инкриминировали часть 1 статьи 109 УК «Причинение смерти по неосторожности») и раскаялся в содеянном. Мужчину взяли под стражу по оглашении приговора. Суд частично — на миллион рублей — удовлетворил иск матери погибшего о компенсации морального вреда.

Трагедия в Златоусте произошла в ночь на 2 сентября прошлого года. Давида Худояна доставили из дома в квартале Медик с ранением живота в больницу, где он скончался. Подозреваемый сам сдался силовикам.

Изначально уголовное дело возбудили по части 1 статьи 105 УК (убийство). Позже его переквалифицировали на часть 1 статьи 109 — Илья Каменев утверждал, что случайно застрелил приятеля, и его показания подтвердились в ходе следствия.

У фигуранта уголовного дела богатое криминальное прошлое. В 2015 году его судили за угон и то, что он повторно сел за руль пьяным. Тогда молодого человека на два года лишили водительских прав и приговорили к 240 часам обязательных работ. В 2018 году его признали виновным по пункту «д» части 2 статьи 112 УК — в умышленном причинении вреда здоровью средней степени тяжести. За то, что пьяный Илья Каменев избил посетителя кафе «Синий заяц» в Златоусте и причинил ему вред средней степени тяжести, его приговорили к году лишения свободы условно.

Знаете ранее не озвученные в СМИ подробности этой трагедии? Ждём от вас сообщений на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!