22 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

Охотнику, застрелившему челябинского бизнесмена в лесу на Новый год, вынесли приговор

Рассказываем, какое наказание убийце отмерил суд

Поделиться

Вадим Прохорин был руководителем и соучредителем ООО «Урал-Пиво», увлекался охотой с лайками и был студентом школы охотоведов. У него остались жена и трое детей

Вадим Прохорин был руководителем и соучредителем ООО «Урал-Пиво», увлекался охотой с лайками и был студентом школы охотоведов. У него остались жена и трое детей

Охотнику, застрелившему челябинского бизнесмена в лесу, вынесли приговор

Миасский суд признал 51-летнего Сергея Трусова из Карабаша виновным в убийстве предпринимателя Вадима Прохорина и отправил его на 13 лет в колонию строгого режима. Также мужчина должен выплатить более трёх миллионов рублей жене и детям погибшего. Об этом в четверг, 24 сентября, сообщила старший помощник областного прокурора Наталья Мамаева.

— Судом установлено, что 5 января 2019 года в районе Миасского лесничества подсудимый на почве личной неприязни дважды с близкого расстояния выстрелил из охотничьего ружья в безоружного потерпевшего. От тяжёлой травмы груди мужчина скончался на месте. Подсудимый закопал тело в снегу, поехал на снегоходе потерпевшего в сторону Карабаша, но по пути бросил снегоход в лесу и сжёг его, — напомнила обстоятельства дела Наталья Мамаева.

На минувшей неделе обвинительный вердикт по этому делу вынесли присяжные заседатели.

Тело Вадима Прохорина с огнестрельным ранением груди обнаружили 5 января 2019 года в лесу Уральского хребта недалеко от миасского посёлка Тыелга, а в нескольких километрах от этого места в сторону Карабаша нашли сожжённым снегоход бизнесмена. По подозрению в совершении этого преступления задержали охотника Сергея Трусова, который был в плохих отношениях с предпринимателем.

Позже задержанный частично признал вину, но утверждал при этом, что Прохорин напал на него с ножом. Но этот нож обнаружили при убитом в ножнах нетронутым. В суде же Трусов занял другую позицию: мужчина утверждал, что не помнит, стрелял ли именно он в потерпевшего, ведь на месте преступления он был с товарищем.

Вадим Прохорин строил дом в Тыелге. Бизнесмен был руководителем и соучредителем ООО «Урал-Пиво», увлекался охотой с лайками и был студентом школы охотоведов. У него остались жена и трое детей. Друзья его семьи рассказали 74.RU, что супруга и дочери убитого до сих пор не могут пережить потерю.

Знаете не опубликованные в СМИ подробности этой истории? Ждём ваши сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!