22 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

Экс-директор похоронной конторы ответит за махинации с землёй на кладбищах и зарплатой во время отпуска

Бывшую руководительницу магнитогорского учреждения обвиняют сразу по трём статьям Уголовного кодекса

Поделиться

Ольгу Самосуеву обвиняют в махинациях на посту директора муниципального учреждения в течение 8 лет

Ольгу Самосуеву обвиняют в махинациях на посту директора муниципального учреждения в течение 8 лет

Директора похоронной конторы на Урале отдали под суд за мошенничество

Бывший руководитель магнитогорского муниципального учреждения «Комбинат похоронно-ритуальных услуг города Магнитогорска» Ольга Самосуева также обвиняется по статьям Уголовного кодекса о превышении полномочий и получении взятки. Об этом в пятницу, 25 сентября, сообщил старший помощник руководителя управления Следственного комитета по Челябинской области Владимир Шишков.

— По данным следствия, обвиняемая в 2011–2018 годах незаконно, без заключения договоров аренды предоставила организации земельные участки для осуществления коммерческой деятельности и получила от представителя этой компании взятку свыше 2,7 миллиона рублей. Также обвиняемая неоднократно начисляла себе заработную плату во время нахождения на отдыхе за пределами Челябинской области, — уточнил представитель СК.

О том, что на руководителя МКУ «Комбинат похоронно-ритуальных услуг города Магнитогорска» Ольгу Самосуеву завели уголовное дело о злоупотреблении полномочиями, стало известно прошлым летом. По версии следствия на тот момент, она действовала в интересах одной из компаний, получая возмещение в виде товаров и услуг.

Нарушения в работе учреждения обнаружила прокуратура Орджоникидзевского района. Материалы проверки передали в Следственный комитет. Перед главой Магнитогорска Сергеем Бердниковым поставили вопрос об увольнении руководителя комбината, что в итоге и произошло.

В Магнитогорске действуют две организации с названием «Комбинат похоронно-ритуальных услуг», но одна — муниципальное казённое учреждение и отвечает за участки, аренду, распределение земель, а вторая — муниципальное предприятие — занимается непосредственно похоронами.

В июле этого года мировой суд оштрафовал на полмиллиона рублей усть-катавскую похоронную компанию за подношение полицейскому в обмен на данные умершей пенсионерки.

Ранее 74.RU провёл собственное расследование, которое показало, что половину похоронного рынка в Челябинске подмяла под себя одна контора.

Сколько сегодня стоят похороны, почему челябинцы всё чаще отправляют тела родственников на кремацию, как сотрудники скорой и больниц могут быть причастны к распилу денег в «загробном» бизнесе, а также что говорят об этом в городском управлении здравоохранения — в нашем материале.

Знаете ранее не озвученные в СМИ подробности этого преступления? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте» и Facebook, а также во все мессенджеры по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!