20 октября вторник
СЕЙЧАС +10°С

Суд поставил точку в деле южноуральца, который на фоне запоя убил четверых взрослых и ребёнка

Мужчина избежал уголовной ответственности

Поделиться

Следователи так и не смогли добиться от подсудимого ответа, почему он схватился за нож и бросился на знакомых и ребёнка

Следователи так и не смогли добиться от подсудимого ответа, почему он схватился за нож и бросился на знакомых и ребёнка

Убийца четырех взрослых и ребенка на Урале избежал срока в колонии

Мужчину, который сильно пьяным устроил резню в частном доме, признали невменяемым и освободили от уголовной ответственности за убийство. Жителя Нязепетровска отправили на принудительное лечение. Такое решение 29 сентября вынес Челябинский областной суд. Об этом 74.RU сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Подсудимому решение суда оглашали в присутствии врача 

Подсудимому решение суда оглашали в присутствии врача 

— Заключением экспертизы установлено, что мужчина нуждается в применении к нему принудительных мер медицинского характера. По решению суда он освобождён от уголовной ответственности, в отношении него применены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационаре специализированного типа, — прокомментировала Наталья Мамаева.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В пресс-службе Челябинского облсуда уточнили, что подсудимый по своему психическому состоянию представляет опасность для себя и других лиц и может причинить им существенный вред. С учётом этого он признан невменяемым. Постановление пока не вступило в силу и может быть обжаловано во Втором апелляционном суде общей юрисдикции.

На суд приехали родные убитых, признанные потерпевшими по делу 

На суд приехали родные убитых, признанные потерпевшими по делу 

4 мая 2019 года в частном доме в Нязепетровске обнаружили зарезанными 35-летнего Марата, его 26-летнюю сожительницу Анастасию, их 30-летнего друга Виталия, 31-летнюю знакомую Лилию и её четырёхлетнего сына. В живых остался только годовалый ребёнок Лилии.

По подозрению в убийстве задержали жителя Нязепетровска, который в тот вечер выпивал в этой компании. Но объяснить, за что убил людей, мужчина не смог. Согласно материалам дела, на фоне развившегося временного психического расстройства в период запоя он без какого-либо мотива нанёс множественные удары ножом жертвам в грудь, голову и живот.

Следствию удалось восстановить картину происшествия. Хозяева дома Марат и Настя устроили застолье. К ним пришли несколько человек, в том числе Виталий и Лилия. Женщина привела с собой двоих детей — четырёхлетнего Владислава и младшего сына, которому ещё не исполнился год. Малыша утром после трагедии нашли в коляске живым. У Лилии осталась также старшая дочь — школьница. В тот день она была с бабушкой. Муж женщины отбывает срок за убийство.

Жестокое убийство пяти человек произошло в доме на этой улице в Нязепетровске

Жестокое убийство пяти человек произошло в доме на этой улице в Нязепетровске

74.RU следил за ходом расследования в режиме реального времени. Подробности преступления читайте в нашем онлайн-репортаже.

Знаете ранее не озвученные в СМИ подробности этой трагедии? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...