20 октября вторник
СЕЙЧАС +10°С

Руководство челябинского завода ответит в суде за махинации на 23,5 миллиона рублей

Отвечать за уход от налогов будут сразу три представителя компании

Поделиться

По версии следствия, руководители Челябинского завода сварной балки ушли от уплаты налогов и незаконно возместили НДС

По версии следствия, руководители Челябинского завода сварной балки ушли от уплаты налогов и незаконно возместили НДС

Руководство завода на Урале отправили под суд за налоговые махинации

За мошенничество на 23,5 миллиона рублей ответят трое руководителей АО «Челябинский завод сварной балки» (ЗАО «ЧЗСБ»). Обвинительное заключение утверждено, уголовное дело передано в суд, сообщила в среду, 30 сентября, старший помощник руководителя регионального надзорного ведомства Наталья Мамаева.

— Сообщники обвиняются в том, что, являясь руководителями АО «Челябинский завод сварной балки», с 1 января 2013 года по 31 декабря 2014-го умышленно уклонились от уплаты налогов на 23,5 миллиона рублей (пункт «а» части 2 статьи 199 РФ), — уточнила Наталья Мамаева. — Также с 1 января 2013 года по 16 января 2015-го они похитили с использованием служебного положения деньги из бюджета в особо крупном размере, обманув сотрудников налоговой (часть 4 статьи 159 УК РФ).

Согласно материалам дела, без учёта отражённых в бухгалтерском и налоговом учётах, а также в налоговых декларациях по НДС ЗАО «ЧЗСБ» заведомо ложных сведений об операциях с ООО «МеталлИнвест», «Сити-Транс» и «Центр Металлоизделий» на расчётные счета завода было незаконно перечислено 1,5 миллиона рублей. Этими деньгами руководители распорядились по своему усмотрению.

Кроме того, двое фигурантов уголовного дела обвиняются в том, что с 22 августа 2013 года по 16 января 2015-го незаконно возместили НДС — провели финансовые операции с похищенными ранее деньгами (пункты «а», «б» части 3 статьи 174.1 УК РФ).

Все трое — жители Челябинска, ранее к уголовной ответственности не привлекались, находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Знаете подробности этого дела? Хотите рассказать о мошенничестве в других крупных компаниях? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!