22 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

На Южном Урале вынесли приговор директору базы, где девочка сломала позвоночник на тюбинговой трассе

Рассказываем, какое наказание ему назначили

Поделиться

Ребёнок, катаясь на тюбинге, вылетел за пределы трассы и получил серьёзные травмы

Ребёнок, катаясь на тюбинге, вылетел за пределы трассы и получил серьёзные травмы

В Челябинской области директору базы вынесли приговор за травмы ребёнка

Руководитель базы отдыха «Теремок», где 10-летняя девочка сломала позвоночник во время катания на тюбинге, получил три года лишения свободы условно с испытательным срока в два года. Увельский районный суд признал мужчину виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Об этом сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

— Судом установлено, что в январе 2020 года несовершеннолетняя с родителями каталась на тюбингах на базе отдыха, директором которой являлся подсудимый, — прокомментировала представитель надзорного ведомства. — Во время очередного спуска произошел неконтролируемый выкат потерпевшей за пределы трассы, в результате чего 10-летняя девочка упала с тюбинга, получив травму в виде неосложнённого компрессионного перелома двух позвонков.

В 2018 году в тюбинг-центре под Челябинском девятилетняя девочка получила перелом свода черепа и сотрясение мозга. На реабилитацию ребёнка ушло почти полгода. Владелец центра по решению суда должен был заплатить семье пострадавшей школьницы 200 тысяч рублей, но для взыскания средств родителям пришлось обращаться к судебным приставам.

Стали свидетелем происшествия? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции 74@rugion.ru, во «ВКонтакте», в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!