6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

Мошенники от имени Алексея Текслера попросили денег у челябинской компании на жильё для сирот

Они написали письмо, в котором пожаловались на нехватку денег в бюджете

Поделиться

По замыслу мошенников, Алексей Текслер просит денег у частных компаний, ссылаясь на их отсутствие в бюджете. Заместитель губернатора Ирина Гехт заявила, что это неправда

По замыслу мошенников, Алексей Текслер просит денег у частных компаний, ссылаясь на их отсутствие в бюджете. Заместитель губернатора Ирина Гехт заявила, что это неправда

Поделиться

Мошенники от имени Алексея Текслера попросили денег на жильё для сирот

Они написали письмо с поддельной подписью губернатора и адресовали его гендиректору «ЧЗПСН-Профнастил» Евгению Свеженцеву. Первый заместитель главы региона Ирина Гехт разместила фальшивый документ на своей странице в инстаграме и призвала не верить подобным призывам. Она подчеркнула, что деньги в бюджете есть, и с такими просьбами губернатор Челябинской области не выступает.

— Хочу предупредить вас, что на территории региона вновь активизировались мошенники, — написала Ирина Гехт. — От лица правительства Челябинской области они рассылают письма с просьбой оказать финансовое содействие в реализации тех или иных социальных инициатив или программ. После получения письма обзванивают адресатов. Ссылаются на меня. Уже известны случаи, что люди откликались и переводили средства на счета недобросовестных граждан. Мне в руки попало письмо, подписанное якобы губернатором региона Алексеем Текслером с просьбой перечислить 300 тысяч на обустройство квартир для детей-сирот (прикладываю это письмо для наглядности). Это фальшивка!!! Все программы финансируются из федерального и областного бюджетов!

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Первый вице-губернатор призвала проверять всю корреспонденцию, здраво её оценивать, не попадаться на уловки мошенников, которые пользуются сложной ситуацией в регионе в связи с эпидемией.

— В первую очередь обращайте внимание на адреса электронной почты, — посоветовала Ирина Гехт. — Члены правительства в официальных документах указывают почту исполнительного органа власти. Она зарегистрирована на официальном портале правительства, не на общедоступном Мail.ru.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...