29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

В Челябинске огласили приговор таксисту, сбившему на «зебре» мать двоих детей

Рассказываем, какое решение принял суд по уголовному делу о смертельном ДТП

Поделиться

Таксист сбил 30-летнюю Елену Шаламову на аварийном переходе в Ленинском районе Челябинска

Таксист сбил 30-летнюю Елену Шаламову на аварийном переходе в Ленинском районе Челябинска

Поделиться

В Челябинске огласили приговор таксисту за смертельное ДТП на «зебре»

Ленинский районный суд назначил Дмитрию Загребину, сбившему на улице Гагарина мать двоих детей, два года лишения свободы условно с таким же испытательным сроком.

— Суд признал водителя такси виновным в нарушении Правил дорожного движения, повлёкшем по неосторожности смерть человека (часть 3 статьи 264 УК), — сообщил 74.RU во вторник, 20 октября, заместитель городского прокурора Михаил Венглер. — Он на три года лишён права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, и должен выплатить в качестве компенсации морального вреда 500 тысяч рублей мужу погибшей.

В Ленинском райсуде уточнили, что приговор не вступил в законную силу, его обжаловал потерпевший. При вынесении приговора были учтены раскаяние и признание вины подсудимым, состояние его здоровья, положительные характеристики, а также извинения перед родными погибшей и частичное возмещение материального ущерба.

У женщины остались двое детей 8 и 10 лет

У женщины остались двое детей 8 и 10 лет

Поделиться

Утром 29 августа прошлого года мать двоих детей 30-летняя Елена Шаламова переходила дорогу по «зебре» на улице Гагарина напротив остановки «Управление социальной защиты». На пешеходном переходе её сбил 36-летний водитель брендированного «Яндекс.Такси» Renault Logan. После аварии возбудили уголовное дело по части 1 статьи 264 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Елена пять месяцев пролежала в реанимации, в конце декабря она формально вышла из комы. В январе родные женщины обратились на 74.RU, опасаясь, что автомобилист уйдёт от ответственности. А в феврале пострадавшая умерла в частной клинике, и уголовное дело переквалифицировали.

После аварии в «Яндекс.Такси» сообщили, что водитель не был на заказах сервиса в этот день, и таксопарк не является работодателем. Сейчас, по итогам приговора, мы направили новый запрос в компанию.

На прошлой неделе на этой же «зебре» автомобилист сбил женщину.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...