29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

Директора компании, получившей 81-миллионный контракт на ремонт УралГУФК, отдали под суд за взятку

Статья, которая вменяется предпринимателю, предусматривает до 15 лет лишения свободы

Поделиться

Компания, возглавляемая Сергеем Хлеборобом, должна была обновить в том числе фасад университетского общежития

Компания, возглавляемая Сергеем Хлеборобом, должна была обновить в том числе фасад университетского общежития

Поделиться

Директора подрядной компании по ремонту УралГУФК будут судить за взятку

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу руководителя ООО «Инстрой» Сергея Хлебороба.

— В апреле 2020 года директор компании передал через посредника 500 тысяч рублей в качестве части планируемой взятки ректору УралГУФК в сумме 5 миллионов рублей за способствование при исполнении контракта на выполнение работ по капитальному ремонту фасадов зданий студенческого общежития «Дом студентов» и учебно-спортивного комплекса «Манеж», — говорится в сообщении надзорного ведомства. — Уголовное дело направлено в суд Советского района.

Предприниматель полностью признал вину, в ходе следствия на его имущество стоимостью свыше 770 тысяч рублей наложили арест.

По части 5 статьи 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере) предусмотрено наказание от штрафа 2–4 миллиона рублей до лишения свободы на срок 8–15 лет.

О предъявлении Сергею Хлеборобу обвинения в даче взятки в особо крупном размере СК объявил 10 апреля. ФСБ задержала предпринимателя тремя днями ранее при передаче части суммы за подписание фиктивных актов.

Компания «Инстрой» заключила договор на капитальный ремонт УралГУФК в начале года. Общая стоимость контракта составила большее 80 миллионов рублей. На эти деньги фирма должна была обновить фасады студенческого общежития на улице Труда, 168, и легкоатлетического манежа на Энгельса, 22.

В марте Сергей Хлебороб обвинил руководство университета в произволе и заявил, что заказчик выживает его компанию, чтобы заключить договор с аффилированной фирмой. В самом учебном заведении сообщили о многочисленных нарушениях со стороны подрядчика. Подробности — в материале 74.RU.

В сентябре этого года в Челябинске вынесли приговор погоревшему на взятках экс-ректору УралГУФК Евгению Орехову и его дочери.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...