29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

Дело об уклонении от налогов фирмы челябинского бизнесмена Артура Никитина направили в суд

Ущерб для бюджета оценили в 287 миллионов

Поделиться

Имя Артура Никитина (в центре) часто звучало во время подготовки к саммитам ШОС и БРИКС. Он обещал Борису Дубровскому (справа) к международным мероприятиям достроить здание на Васенко

Имя Артура Никитина (в центре) часто звучало во время подготовки к саммитам ШОС и БРИКС. Он обещал Борису Дубровскому (справа) к международным мероприятиям достроить здание на Васенко

Поделиться

Дело об уклонении от налогов фирмы Артура Никитина направили в суд

Как сообщили 22 октября в прокуратуре Челябинской области, в результате преступных действий не был уплачен налог на прибыль на сумму свыше 287 миллионов рублей.

Уголовное дело было возбуждено в 2019 году в отношении руководителей ООО «Стройсвязьурал 1». Согласно данным ЕГРЮЛ, учредителями компании являются 10 физических лиц, в том числе сам Артур Никитин, члены его семьи и бывший мэр Челябинска Вячеслав Тарасов.

— Учредитель и директор ООО «Стройсвязьурал 1» при пособничестве заместителя директора по правовым вопросам совершили уклонение от уплаты налога на прибыль организации, — сообщили в прокуратуре Челябинской области. — В налоговую декларацию были включены заведомо ложные сведения о заключении фиктивных сделок по уступке прав требования денежного долга — дебиторской задолженности коммерческой организации перед ООО «Стройсвязьурал 1», в налоговых декларациях отражены заведомо ложные сведения о понесенных расходах. В результате преступных действий обвиняемых в период 2017–2018 годов не был исчислен и уплачен налог на прибыль организации в федеральный и региональный бюджеты на сумму свыше 287 миллионов рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Рассматривать дело по существу будет Советский районный суд Челябинска.

— В ходе расследования уголовного дела на имущество обвиняемых стоимостью 4,9 миллиона рублей наложен арест, — добавили в прокуратуре региона.

В сентябре экс-следователя МВД в Челябинске отдали под суд за обман Артура Никитина. За то, что 38-летний экс-силовик якобы обещал бизнесмену Артуру Никитину за 25 миллионов рублей решить проблемы с законом, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...