4 декабря пятница
СЕЙЧАС -12°С

«Ударили сзади по голове»: челябинка инсценировала похищение семимесячного сына

Ребенок скончался, возбуждено дело об убийстве

Поделиться

Женщина заявила, что переноску с ребёнком у неё выхватили из рук вот в этом дворе на улице Жукова в Металлургическом районе

Женщина заявила, что переноску с ребёнком у неё выхватили из рук вот в этом дворе на улице Жукова в Металлургическом районе

Поделиться

В Челябинске мать выкинула ребёнка в реку и инсценировала его похищение

Оперативники и следователи быстро выяснили, что заявление о похищении ребенка, из-за которого по тревоге подняли десятки сотрудников полиции, оказалось обманом.

В четверг, 22 октября, около 20:45 молодая женщина обратилась в полицию с заявлением, что на нее напали, забрали переноску с семимесячным сыном, телефон и деньги. На место выехали оперативники уголовного розыска областного главка, следователи СК, эксперты, кинолог, а также начальник полиции УМВД города Дмитрий Золотухин.

Сотрудники полиции провели обход квартир в близлежащих домах с вопросом, видел ли кто-нибудь момент похищения. Как рассказала 74.RU одна из местных жительниц, к ней силовики пришли в половине первого ночи.

— Полиция делала обход по квартирам, к нам они постучали в 00:30, — рассказала наша собеседница. — С их слов, преступление произошло во дворе дома № 52а на улице Жукова примерно в 21:30. Женщину ударили по голове сзади, она потеряла сознание, после чего у нее забрали семимесячного ребенка.

Женщина, к которой пришли сотрудники полиции, оказалась незнакома с пострадавшей. В социальных сетях она прочитала, что мать с ребенком якобы приехала к ним на улицу на такси. Помимо переноски, в которой находился малыш, у матери пропали деньги, ключи и телефон.

Но, как стало известно 74.RU из собственных источников в силовых структурах, уже к утру силовики раскрыли похищение. Оно оказалось инсценировкой. Ребенок скончался, и мать изобразила нападение.

Женщину и её сожителя задержали

Женщину и её сожителя задержали

Поделиться

Старший помощник руководителя регионального управления СК Владимир Шишков на просьбу прокомментировать случившееся сообщил, что по факту смерти ребенка возбуждено уголовное дело.

— Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 105 УК РФ, — уточнил Владимир Шишков. — По предварительным данным, со слов матери, ребенок скончался от заболевания, после чего родители избавились от тела, сбросив его в реку Миасс. Проводятся поисковые мероприятия по обнаружению тела ребенка и другие необходимые следственные действия.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ72
  • ПЕЧАЛЬ25

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...