29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

В Челябинске возбудили уголовные дела из-за многомиллионных нарушений при очистке реки Миасс

В истории фигурирует Минэкологии, которое было заказчиком работ, и компания-подрядчик

Поделиться

По версии следствия, при очистке реки Миасс украли больше 12 миллионов рублей

По версии следствия, при очистке реки Миасс украли больше 12 миллионов рублей

Поделиться

В Челябинске возбудили уголовные дела из-за нарушений при очистке Миасса

Речь идёт о статьях халатности и хищениях. Конкретных фигурантов пока не называют, но известно, что заказчиком выступало Минэкологии Челябинской области, а подрядчиком было ООО «Акватехника». По версии следствия, компания завышала цифры в отчетах о проделанной работе, а чиновники не замечали несоответствий и подписывали бумаги. Таким образом стоимость работ про приведению водоема в порядок завысили на 12 миллионов рублей, сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

— По результатам проведенных доследственных проверок следственными органами СУ СК России по Челябинской области возбуждено уголовное дело по части 1.1 статьи 293 УК РФ по факту ненадлежащего исполнения должностных обязанностей при приемке работ по контракту. ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ в отношении неустановленных лиц из числа работников ООО «Акватехника» по факту хищения бюджетных средств, полученных в счет оплаты работ по очистке акватории реки Миасс, в сумме свыше 12 миллионов рублей.

Завышение стоимости работ на 12 миллионов показала прокурорская проверка работ, выполненных подрядчиком и принятых заказчиком. Вот как прокомментировали ситуацию в Министерстве экологии.

Контракт на очистку акватории реки Миасс от кустарниковой и водной растительности и поддержание удовлетворительного состояния водоема в центре города Минэкологии и ООО «Акватехника» заключили в июне этого года. Общая стоимость составила около 29 миллионов рублей — если версия следствия о хищениях подтвердится, то получится, что эту работу можно было бы выполнить почти в 2 раза дешевле.

В середине сентября ведомство отчиталось о завершении очистки Миасса в этом сезоне, уточнив, что техника пробудет в воде до ноября для поддержания порядка на уже убранных участках реки. Мы попросили читателей 74.RU оценить работы, и вот что из этого вышло.

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...