2 декабря среда
СЕЙЧАС -16°С

Итоговое заседание суда по делу экс-мэра Челябинска Евгения Тефтелева пройдёт без СМИ и слушателей

Рассказываем, с чем это связано

Поделиться

На завтрашнем заседании пройдут прения сторон, и, возможно, вынесут приговор бывшему чиновнику

На завтрашнем заседании пройдут прения сторон, и, возможно, вынесут приговор бывшему чиновнику

Поделиться

Суд над экс-главой Челябинска Евгением Тефтелевым пройдет без СМИ

Назначенное на 27 октября заседание пройдет не только без журналистов, но и без слушателей. Как сообщила 74.RU консультант Центрального районного суда Елизавета Анисимова, это связано исключительно с противоэпидемическими мероприятиями.

— Вообще, судебное заседание открытое. Но в связи с пандемией у нас на судебное заседание допускаются только стороны по делу, — объяснила Елизавета Анисимова.

Завтра в суде по делу Евгения Тефтелева пройдут прения сторон, и сам фигурант дела должен выступить с последним словом. Вероятно, после этого ему огласят приговор.

18 августа Следственный комитет объявил о завершении расследования по откатам Евгения Тефтелева: экс-мэр Челябинска признал вину в получении взятки в 2,5 миллиона, заключил досудебное соглашение (которое слили в Сеть), и уголовное дело в отношении него выделили в отдельное производство, а затем передали в Центральный райсуд.

Свидетелем по делу проходит депутат Челябинской гордумы Сергей Селещук. Он дал показания против чиновников и в связи с этим освобожден от ответственности за дачу взятки, что предусмотрено Уголовным кодексом. 17 декабря стало известно, что парламентарий лишился должности председателя постоянной комиссии по бюджету, экономике и муниципальному имуществу. Тефтелев и Селещук также потеряли посты в региональной «Единой России».

8 октября в Центральном райсуде прокурор зачитал обвинительное заключение по делу, а также привел протоколы допросов, в которых тот заявил о нарушениях со стороны действующих и уже уволенных чиновников.

Евгений Тефтелев дал показания на Наталью Котову и Руслана Гаттарова. Обо всём происходившем на заседании мы рассказали в режиме онлайн.

По мнению бывшего главы города, Наталья Котова и ее советник Пётр Конарев совершили неправомерные действия, связанные с заключением и оплатой контрактов по строительству набережной реки Миасс.

Мы попросили главу города Наталью Котову прокомментировать показания, и вот как она отреагировала.

Этой весной следователи усмотрели халатность в действиях чиновников, оплативших сразу два проекта одного и того же участка набережной реки Миасс. Миллионные траты мэрии переросли в уголовное дело.

Всё об уголовном деле Евгения Тефтелева и его подчиненного — в материалах 74.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...