3 марта среда
СЕЙЧАС -5°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (136)

12 мар 2013 в 13:44

Гость, вы обычный бездарный провокатор.
Потому как люди прекрасно знают, что никаких бесплатных билетов нет, что на концертах полно молодежи и вообще людей всех возрастов, а Хомяков - выдающийся, талантливейший музыкант. И на гастроли к нам кого попало не приглашают. Самодеятельность, ага.
А кто не был у нас, при желании могут на музыкальных сайтах, где пасутся любители органной музыки, прочесть восторженные отзывы на концерты Хомякова в Москве, например. И увидеть, какой у него высокий рейтинг среди органистов, того же раскрученно Гродберга он значительно обгоняет.
А может, вы шибко православный и ждете не дождетесь выселения органа, идеально подходящего пока что (пока он в родном зале) для музыки Баха?
Короче, гуляйте, тролль.

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2013 в 13:45

Что касается самого фестивали - УРА!!!
По возможности надо попасть на большинство концертов.

12 мар 2013 в 14:25

Хомяков замечательно играет Баха.

12 мар 2013 в 15:47

Хомяков действительно замечательный исполнитель! Были на рождественском концерте, великолепно, порадовал, и концерт нестандартно закончил!
А Сара как всегда, все о своем, провокатор)))

ОТВЕТИТЬ
Натали
12 мар 2013 в 15:55

Хомяков не только прекрасный органист, но и очень приятный и воспитанный человек. Слушать его одно удовольствие! После окончания концерта долго беседует со зрителями,отвечает на вопросы,рассказывает про орган, показывает как он работает. Огромное ему спасибо!

ОТВЕТИТЬ
Егор.
12 мар 2013 в 16:20

Ну почему, есть бесплатные билеты. Например, когда какая-нибудь музыкальная школа даёт отчётный концерт. И туда с большим удовольствием ходят родители этих детей. Но это уже другая песня. Спасибо большое Владимиру Хомякову, что он есть в нашем городе!!!

ОТВЕТИТЬ
Елена
13 мар 2013 в 02:37

Челябинску просто несказанно повезло, что есть здесь такой талантливый органист - Хомяков.
Уж поверьте, слушала я в Москве Гарри Гродберга, но после Хомякова, Гродберг мне показался неумехой :( Да простят меня метры от органистов ...
Гродберг красуется и много ошибается, слушать тяжело.
А за игрой Хомякова в музыку просто летишь...

неудовлетворенный потребитель
13 мар 2013 в 09:19

Я так понимаю, мышиная возня с переносом окончилась, так и не успев начаться? :)

ОТВЕТИТЬ
Скептическая рысь
13 мар 2013 в 10:49

Потребитель, удовлетворитесь
Еще идет реконструкция "Родины" на этом же сайте все подробно сообщали, к примеру, вот здесь:
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/597186.html

Гость
13 мар 2013 в 11:30

Заранее билеты в органный зал никто не покупает. Численность зрителей на концертах - 100-150 человек. пишут о заранее приобретенных билетах и о мастерстве органиста работники филармонии. Сама директор и пишет , впридачу, или пресс-служба. Это их обязанность. Концерты далеко не равноценные, большинство - просто самодеятельность. Хотя, самодеятельность тоже отлично просвещает людей.Просто не нужно бесконечных статей о том, о чем можно написать один раз.

13 мар 2013 в 12:04

Гость, вы говорите о почти еженедельных "Часах органной музыки", на них бывает в среднем процентов 60 зала, иногда до 90, иногда человек 120. Мало на моей памяти было только два раза. Но на другие концерты билеты надо брат заранее, если хочешь места получше и вообще попасть, и не сидеть на дополнительных стульях в проходе. Здесь речь идет о Баховском фестивале, а не о самодеятельности. К тому, думаю. вы просто никогда не видели настоящую, кондовую самодеятельность :)
Какие "бесконечные статьи" о первом фестивале музыки Иоганна Себастьяныча?

тур
13 мар 2013 в 14:21

Обязательно приду.
Органная музыка с хором меня пронимает.

13 мар 2013 в 14:34

Хомяков,Далакян...вот пожалуй и всё,таких людей надо выбирать в депутаты...

Гость
13 мар 2013 в 16:16

Я уже купила билет себе и подруге на завтрашний концерт (к моменту моего обращения в кассу, кстати, свободной оставалась только треть зала). С нетерпением ждем завтрашнего вечера! Орган это супер, Хомяков - талант!

Гость
13 мар 2013 в 18:16

Все сообщения написаны одними и теми же людьми. Даже стиль одинаковый. Хомяков- талант, орган- супер и т.д. Пишут люди, работающие в филармонии: все про билеты, да про заполняемость зала. Нет ее - заполняемости и никогда не было. Хомяков , может , и грамотный музыкант. Пусть себе играет. орган- челябинский- средний инструмент по возможностям: всего 3 мануала. Сами себя утешаете. Конечно. пусть все это будет. Но не пишите все время об этом. Хотя и писать про филармонию больше нечего. Кроме органа , Урала да Камерного хора и слушать нечего, к сожалению. Хоть из штанов выпрыгните, а это - так. И со мною многие музыканты согласятся.

ОТВЕТИТЬ
14 мар 2013 в 09:03

а программа феста??

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 мар 2013 в 11:06

Нет, не из оперного. Просто музыканты и любители искусства. Филармонии не позавидуешь сейчас: слушать некого и фестивали несостоятельные. Разве только Мацуевский представил отличных музыкантов.

ОТВЕТИТЬ
14 мар 2013 в 12:36

"Просто музыканты и любители искусства" - у гостя раздвоение (растроение, расчетверение...) личности?
Мне почему-то вспомнился радист с туристического теплохода, на котором я была в поездке в 80-х гг. Он много говорил, до чего же бездарны наши актеры: Смоктуновский, Евстигнеев, Высоцкий и другие. Особое презрение почему-то было к Смоктуновскому. "Я в этом понимаю - я сам актер, специальное образование есть"! Видимо, в радисты он подался от того, что дико талантлив и состоятелен как актёр.

ОТВЕТИТЬ
Елена
15 мар 2013 в 12:02

Огромное спасибо за статью! Сходили, купили билетики на Йорга Халубека. Не бабки :) Не бесплатно :) Не в первый и не в последний раз ходим :) И зал уже почти заполнен, кстати...

15 мар 2013 в 13:15

БАХ, ЧЕЛЯБИНСКИЙ ОРГАН и ХОМЯКОВ- по истине святая музыкальная троица!!!! Жаль только,что мракобесы челябинские иногда портят этой троице нервы,когда по выходным вижу их стоящими с плакатами по выходным возле Органного зала,так и хочется взять свой плакат и написать на нем-"ПОЧЕМ ОПИУМ ДЛЯ НАРОДА ?"(создав им конфронтацию) ,только блин положение не позволят по хулиганить:-)))

ОТВЕТИТЬ
15 мар 2013 в 13:32

Как великолепно звучал хор на открытии фестиваля! Сколько в нем талантов. А дирижер-это находка. Владимир и организаторы молодцы. Полный зал молодежи. Орган- достопримечательность нашего города. Всем большое спасибо.

Гость
15 мар 2013 в 21:55

Хомякова уважаю. Но тут вопрос однозначный: все Храмы строились на подаяния, не надо брать чужого и отдавать не придется

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 мар 2013 в 22:47

Музыку Баха уважаю. Сам бы играл. Если бы не был бы таким дураком.

Александр
17 мар 2013 в 17:54

Спасибо за концерт "Бах и сыновья"...тонко подобранная программа, очень элегантно....очень приятно....спасибо

An J
19 мар 2013 в 13:13

В воскресенье ходили. Последние билеты между прочим, купили утром к счастью. Сбоку усадили. Все забито. Паркинг у Мегачела тоже весь занят.

тур
20 мар 2013 в 09:18

Ходил на концерт 14 февраля, орган и хор, просто захватывающая музыка.
Хочу выразить свою благодарность всем исполнителям.

27 мар 2013 в 12:14

Вот и закончился фестиваль.
Спасибо организаторам, получилось здорово.
Удалось попасть на три концерта и получить незабываемые впечатления.
А день рождения Баха наша органная мафия даже отметила шампанским прямо перед Органным залом, после концерта В.Хомякова :-)
Органист исполнял "Органную мессу". Жаль, если он так и не запишет ее на диск в этом зале...

Отдельное спасибо за концерт Ульриха Бёме. Это действительно потрясающий музыкант. В.Хомяков скромно умолчал в интервью о том, каких больших усилий, как оказалось, стоило ему и другим, замечательной Лизе Озе, в частности, устроить концерт Бёме; в основном из-за интриг другого органиста, прибравшего к рукам организацию гастролей в ряде регионов и самому желавшего выступить у нас на фестивале.

ОТВЕТИТЬ
27 мар 2013 в 12:24

Добавлю: радует, что В.Хомяков говорит о планах на будущее.
Ранее он сказал о намерении провести в 2014 году фестиваль "Джаз на большом органе", аналогичный тому германскому, на котором в свое время получил Гран при.
Сейчас - о том, что фестиваль Баха, скорее всего, будет традиционным.

Назло вандалам и мракобесам. Только бы ВВ не покинул нас.
---------------
Кстати, об этих...
Очень рекомендую прочесть заметку:
http://www.kommersant.ru/doc/2149470

"Я вообще не верю в добро ценой зла. В то, что богоугодно возвращать собор, уничтожая концертный зал. И боюсь, что неспетые романсы церкви однажды еще аукнутся. Делюсь этим умозаключением с досадой, но и с пониманием механизмов происходящего. Однако с абсолютным при этом нежеланием происходящее принимать"

Заноза
3 апр 2013 в 16:33

Не волнуйтесь, Сара, вас ВВ никогда не покинет. Он, наверное, ради вас вернулся из Калининграда, когда пытался громко туда уехать, но больше года не продержался. Так что страдать вам из-за него до пенсии. (А, может, вы уже на пенсии?)

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2013 в 21:00

Сагочка, хорошо вас умыл ТБ, даже пыл ваш агрессивный как-то сник.:))))

ОТВЕТИТЬ
Людмила
11 апр 2013 в 00:19

Ходила когда-то на концерты Хомякова у нас в Екатеринбурге. Неплохо, но не более того, Бах немного скучновато. Извините, но в традиционном органном репертуаре с Багинцем не сравнить, Тарас гораздо интереснее и ярче. Правда, Хомяков играет джаз и импровизирует, ходила пару раз на его джазовые концерты, Багинец джаз не играет. Тут сравнений быть не может. В обычном же репертуаре сравнивать когда-то было возможно. Но не сейчас. Хомяков сейчас давно к нам с традиционными концертами не ездит. Но наши органные сезоны настолько интересны, что и так есть на кого сходить. И орган у нас замечательный, мы его очень любим.

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2013 в 23:15

Продолжаю. Повторю – не в этом дело. Предательство в поддержке тех, кто устроил беду. В переходе на Тёмную сторону Силы. В оправдании того, что она творит. Если бы эта …черт возьми, культурно-творческая «илита» (и местная, и с мировым именем) не боялась и не имела бы ложные представления об исторической справедливости, поднялась и встала бы стеной против вандализма; не только у нас, но и по всей стране – она должна была встать, а не обычные люди, студенты, продавцы, инженеры с учителями! – о неё разбились бы все власти-попы. Так ведь нет: в лучшем случае молча смотрят, как принимают идиотский рестуционный закон, как торговцы духовностью отбивают у детишек реабилитационные центры и поликлиники, «оптимизируют» музеи, открывают свои точки в зданиях ДК, которые никогда не были церквами, пытаются выселить концертные залы и консерватории. В худшем- оказывают во всем этом поддержку, хорошо если только моральную. (Есть исключения, не так уж их мало, но сил у них не хватает). Директор музея вещает, как страдал, когда в ОЗ замазывали фрески; чего молчал тогда – непонятно, почему не страдал, когда они были замазаны при планетарии или шахматной школе – тоже. Ректоры вузов запрещают студентам и преподам приходить на митинг и присылают соглядатаев. Т.н. журналисты на радио кидаются выполнять задание «мочить ВВ» (именно так: с месяц назад я узнала подробности, как делалась та передача). Подписанты отзывают подписи по первому окрику начальства. Тьфу. Продолжу в другом сообщении.

Загрузка...