18 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (308)

Гость
28 ноя 2019 в 09:32

Однажды решил посетить Национальную Баварскую оперу, что в Мюнхене. По причине внутренней жабы и экономии был куплен билет за 8 евро (проходной, 2005-й год). Несмотря на наличие приличного костюма и проч., вспомнив походы в челябинские театры, надел джинсы и джемпер. Подхожу к гардеробу на первом этаже (а на каком ещё может быть, да?), гардеробщик смотрит на меня и говорит, что, скорее всего, мне не сюда. На мой вопрос: «почему?», он попросил показать билет. Ок. Посмотрев, он сказал, что зрители с такими билетами должны сдавать одежду, если правильно помню, на 6-м этаже - будьте любезны в лифт. И тут вокруг себя я увидел дам в вечерних платьях, украшениях и херров в дорогих костюмах. А на 6-м этаже - джинсы, кроссовки и т.п. которые там и остались, когда партер блистал бриллиантами.

ОТВЕТИТЬ
гость
28 ноя 2019 в 09:35

Общая культура населения у нас, безусловно, низкая. Но тот факт, что народ хочет ходить в театры, даже не имея соответствующего гардероба, говорит о многом! Пусть ходят, если хотят! Это гораздо важнее! И рано или поздно даже молодёжь выберет для себя правильный наряд - вкус - дело воспитуемое!))

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 ноя 2019 в 09:37

А в Париже в опера Гарнье, все по простому шли на балет какой то. Были и в вечерних туалетах, но в основном старые. Молодежь вообще этим не озадачивается и правильно.

гость
28 ноя 2019 в 09:38

Когда я была студенткой и гоняла в театры еженедельно, ко мне приехала подруга из провинции. Сходить в театр. Привезла платье, вторую обувь, украшения. Было немного смешно, потому что для неё это было Событие!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 ноя 2019 в 09:40

Судя по комментариям, можно сделать вывод: "мы в университетах не обучались. В квартирах по 15 комнат с ванными не жили..." и ваш дресс-код нам "до лампочки".

ОТВЕТИТЬ
гость
28 ноя 2019 в 09:48

Воскресенье. Оперный театр. Детский замечательный спектакль "Айболит". Красивые зеркала в пыли. Мраморные лестницы по бокам грязные. Красная дорожка в серой химической челябинской смеси. Где переобуваться? Не на глазах же всех людей? Балет на одном дыхании! А детишки были очень маленькие! И необходимо обратить внимание на репертуар и режиссуру ТЮЗА. Многие детские спектакли с каким-то двойным смыслом! Туда больше не ходим

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 ноя 2019 в 09:56

В Драме билеты в будни по 200р. Не думаю что для кого-то это запредельная сумма...

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 ноя 2019 в 10:12

Я за нарядную одежду для похода в театр.... ну хотя бы, надеть маленькое черное платье и приличные сапоги

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 ноя 2019 в 10:14

А я согласна с автором. И с нежностью вспоминаю наши посещения театров в детстве, театральные сумочки ручной работы, нарядные платья, 🥰 сейчас дочь стараюсь приобщать к культуре.
Но надо понимать, что приходя слушать Мацуева, и приходя в Мвнпкен, например, мы идем на совершенно разные пос ановки, сообчетственно дресс код тоже разный. Благо, сейчас без бархотных платьев в пол можно выглядеть красиво и эьегантно, при этом не мерзнуть. Здесь вопрос только во вкусе 🤷‍♀️
Больше всего рассмешила приписка в конце: редакция может быть не согласна... Судя по желтеющему сайту, никогоэтим не удивили.

ОТВЕТИТЬ
28 ноя 2019 в 10:17

Забавно, когда человек рассуждает в статье о высших материях светской моды, при этом не имея элементарной грамотности в родном языке.
"Большинство женщин пришли одеты так..."

ОТВЕТИТЬ
Елена.
28 ноя 2019 в 10:19

Идя на концерт после работы можно соблюсти и дресс - код. Туфли - не тяжёлый груз. Одежда может быть нейтральной. Положи в сумку украшение,надень перед концертом,и Ву а ля, ты уже нарядная.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 ноя 2019 в 10:20

И почему автор решила,что в суд не пустят, если одет не по дресс-коду?! Удивитесь, но сейчас очень многие юристы, представители приходят в суд так же в свитерах, джинсах и сапогах - дутышах. Как будто по пути на турбазу забежали в суд. Еще удивляют женщины и девушки, приходящие в суд с голым животом..

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 ноя 2019 в 10:50

Для женщин в дутышах и мужчин в свитерах надо поп корн продавать в театре.

ОТВЕТИТЬ
Агния Барто
28 ноя 2019 в 10:50

Ходить в театры я не устаю
Настойчиво, всё теплится надежда
Познать, в этом промышленном краю,
Первичное что - Ум или Одежда...

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 ноя 2019 в 10:53

Для Челябинска актуальная информация, где пацанчики в спортивных костюмах ходят и в пир и в мир

Гость
28 ноя 2019 в 10:57

Это прекрасно когда искусство находит отклик в сердцах публики разных возрастов и слоев общества!

Фото пользователя
28 ноя 2019 в 11:02

Времена меняются, меняются нравы, если зритель пришел в театр и ушёл под впечатлением - это лучшая награда для артиста и не важно во что он был одет. Другое дело тематические театральные мероприятия, где дресс нужен для создания определённой атмосферы, когда зритель может почувствовать себя участником процесса.

Гость
28 ноя 2019 в 11:02

Автор сама полна снобизма и захолустья. Видимо это был единственный концерт, который она посетила в филармонии, иначе бы знала, что там нет никакой возможность переодеться, снять подштанники и надеть туфли. Так же совершенно убогий зал, который совсем не располагает к каким-то вечерним нарядам.
Ну и как правильно выше писали, мы туда ходим музыку слушать, на не нарядами светить.

Гость
28 ноя 2019 в 11:02

Прибедняется наш народ, как обычно. А в основе своей, элементарная лень.

Гость
28 ноя 2019 в 11:57

За фигурой надо смотреть, а не за одеждой. Красивой женщине и мешок из под картошки к лицу. А жиртрестам никакой хот кутюр не поможет... Хоть в театре, хоть в ресторане..

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 ноя 2019 в 12:40

Да эти дутыши по 3-4 тысячи стоят в Монро и Кари! Даже уже такая обувь считается чем-то невероятным, хотя 500р. для нее это максимум! Поэтому хорошо еще, что не в валенках на босу ногу!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 ноя 2019 в 12:41

Читаю комментарии и понимаю почему челябинский зритель превращает премьеры в захолустные постановки. Челябинцу вообще театр не нужен в его жизни.

ОТВЕТИТЬ
Здравый смысл
28 ноя 2019 в 13:09

Юлия - от Вас я удивлен такой статейкой...уровня дешёвого паблика в вк...

Гость
28 ноя 2019 в 13:53

Не уважаемые пафосные существа! Помните, под каждым павлиньим хвостом обычная куриная...!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 ноя 2019 в 14:21

А теперь послушайте специалиста по стилю и имиджу. Выход простой. Надеваете на работу базовое черное платье, а в театре достаете из сумки украшение, можно приличную бижутерию. И , вуаля! Аксессуары позволяют быстро, просто и недорого поменять образ. Конечно, прическу, маникюр и туфли никто не отменял :) Подведем итог дискуссии. Не осуждать автора, не ссылаться на низкую зарплату, плохой репертуар, невоспитанных людей и...далее по списку. А идти учится стилю, моде и имиджу. И никаких проблем не будет. Все велосипеды давно изобретены.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 ноя 2019 в 15:14

Быдло! Быдло! И еще раз уральское быдло! У меня квартира в Одессе, ездим на море на все лето. На пляж с ребенком 5ти лет добираемся на трамвайчике, туда и назад. За все лето мой ребенок НИ РАЗУ НЕ ЕХАЛ СТОЯ, ВСЕГДА кто-нибудь вскакивает. В Челябинске! НИ РАЗУ без комментария никто не встал в транспорте. Вот вам и показатель уровня культуры населения. Всеми силами пытаюсь сбежать отсюда!!!

ОТВЕТИТЬ
Искусственница
28 ноя 2019 в 15:20

Юля, а почему же вы не написали, что люди, которые так тщательно блюли дресс-код, в антракте слиняли дружной толпой, как цыгане? А в потертых сапогах остались, чтобы слушать музыку, а не блистать перед камерами. Ваши "образцовые" зрители про свое платье и сумочку они могут говорить гора-ааздо больше, чем про Первый концерт Чайковского - вряд ли они выдавят из себя даже пару фраз. уж сколько раз твердили миру...

Билеты на концерт Мацуева стоят недешево. Купить билет на концерт или красивое платье? Уже не говоря о бриллиантах...

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 ноя 2019 в 16:00

Театр точно не для большинства челябинцев, поэтому такие отзывы. Челябинцам подавай небритого, воняющего перегаром Шнура в майке или что-то подобное.

ОТВЕТИТЬ
Уруссофоб
28 ноя 2019 в 16:11

Надысь смотрел Copenhagen music festival 2017 по ютубу. Среди зрителей ни одного тела в смокингах и кринолинах не обнаружил. Уважаемый автор объяснит мне, "театор" ли это, или уже не "театор"? И если нет - то в чем разница. Заранее спасибо.

Гость_Я
28 ноя 2019 в 16:19

Смею заметить: челябинские премьеры в захолустные постановки превращают не сапоги-дутыши. Я бываю на концертах раз 20 в год, не меньше. В театрах - 4-6 раза в год. Потому как уровень драматического (и, увы, оперно-балетного) искусства у нас несколько ниже музыкального, да и хороших гастролей меньше. Так вот. Что бы ни произошло на сцене, не волнуйтесь: публика будет аплодировать стоя. Всегда. Даже халтуре. Потому как человек, попадающий в театр раз в пятилетку, понятия не имеет о достойном уровне. Может, не с одежды надо начинать? А театр, действительно, начинается с вешалки. И если возможность переодеться-переобуться не прилюдно в театре не предусмотрена, так следует ее предусмотреть, а уж потом ожидать от публики вечерних туалетов и изящных туфелек?

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 ноя 2019 в 17:22

Самое главное- чистая и опрятная одежда. И чтобы не воняло, как от бомжа. И не важно пОтом, перегаром или дешманским парфюмом. "Вонючка", рядом сидящая, может основательно испортить просмотр.
А в целом? Публика в Челябинске очень даже приличная.

Гость
28 ноя 2019 в 17:25

В детстве действительно посещали театры со второй обувью, вот и сейчас придя в театр воспитание не позволяет в грязной после челябснега обуви вступать на паркет и ковролин театра

Гость
28 ноя 2019 в 18:29

Сограждане, не ругайтесь, косточку нам кинули, чтобы мы перегрызлись на ветке.
Но, согласитесь. здорово устроить праздник своей женщине, да и самому, изменившись внешне, чуточку измениться внутренне.

Гость
28 ноя 2019 в 18:34

Театр люблю, бываю несколько раз в год, на концерты хожу относительно регулярно в органный зал, филармонию и слушать джазмэнов, которых привозит Г.Акмен (другого джаза у нас, к сожалению, нет). Прочитав пост, стал вспоминать - во что были одеты люди? И не могу вспомнить... Обычно были одеты, в то, что им нравится и в чем им удобно, или, наверное, в то, что у них есть. Помню, что не видел людей в рваной или грязной одежде - это точно.Поэтому если кто-то хочет поразить окружающих своими нарядами - ради бога.Но они не вправе устанавливать правила для остальных - в какой одежде им сидеть 2 часа в темном зале. Традиция наряжаться в пух и прах в театр происходит из времен, когда его посещали "сливки общества", т.е самые богатые. У них (а особенно у дам этого круга)демонстрация богатства через дороговизну одежды и драгоценностей была главным занятием жизни. Теперь театр - и это здорово - доступен людям любого достатка, отсюда и изменения в стиле одежды.
Так что смотрите больше на сцену, там происходит то, за чем идут люди в театр или на концерт. Ну а если нравится - покажите себя на подиуме в антракте, а я буду по прежнему в джинсах и джемпере, как нравится мне.
Нет предмета для обсуждения

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 ноя 2019 в 18:47

На спектаклях и концертах бываю несколько раз в год, чужая одежда меня никак не беспокоит - в зале темно 2-3 часа, а я не кот. А вот ароматы... Иногда дама или господин (наверное, с заложенным носом) столько парфюмерии (да еще низкого качества) выльют на себя перед походом в театр- за три ряда от них сидеть невозможно! Вот с этим что делать? Хотя бы прищепки на нос выдавали желающим в гардеробе (как бинокли) или делили зал на сектора "для надушенных" и "обычных"!

Гость
28 ноя 2019 в 20:32

А при чем здесь ценник одежды?!! Речь о том, что надо одеваться подобающим случаю образом! Театр, значит платье и костюм и не обязательно дорогой. Или одежда в этом духе, а не джинсы и дутыши!!! Вы же в бассейн в смокинге на пойдете, в болото в туфлях не полезете. Так почему бы в театр на одеться соответствующим образом! Автор статьи абсолютно прав, в челябинске одни невежи!

ОТВЕТИТЬ
Freebustyer
28 ноя 2019 в 21:57

Юлия Реутова ,а что если написать так - "На паркете, с бокалами в руках, стояли женщины в сапогах-дутышах"?

Ольга
28 ноя 2019 в 22:42

Были в оперном театре Вены недавно. Публика и красота интерьера произвели больше впечатления чем постановка. Дамы с прическами, в вечерних нарядах. Рядом с ними элегантные спутники. Шикарные и на удивление недорогие буфеты. Посуда хрусталь и фарфор. Мне в закрытых туфлях на плоской подошве было неловко. Хотелось каблук. Просто там люди умеют в полной мере наслаждаться процессом.Поход в театр это редкий случай выйти при параде в свет. Это тоже как игра.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 ноя 2019 в 22:55

Условия, для того, чтобы культурно переодеться (переобуться) в наших театрах, не всегда позволяют осуществить задуманное. Да и если каждый начнет переобувать свои тапки в наших тесных театральных фойе, это будет невозможная свалка, да и не совсем этично, сверкать пятками, уместна бы была дамская комната, например. А уж, позвольте, лететь в театр в платье, заправленном в трусы, это ли не колхоз? Где она джинсы потом снимала, в туалете? И все эти телесные муки ради того, чтобы бы пустить пыль в глаза чтоли? Чтобы гармонично окультуриться, человеку необходим душевный и физический комфорт.

Noname
29 ноя 2019 в 09:09

Жаль, не показала фото баб в дутышах, испугалась, зато больше бы хайпа словила. Их дутыши из ЦУМа, и не пиши больше подобное, если не подкрепляешь факты фотами. А насчет дутышей Текслеру в инстаграм закинь, пусть на заседании разберутся

Гость
29 ноя 2019 в 11:55

Короче, судя по комментариям, "гопота'' в Челябинске не переведется. Как говорится, из поколения в поколение! "Маша с Уралмаша" "уральские суровые мужики" "Гпту" Мододцы товарищи, славимся на всю Россию!! И еще усераются тут, доказывают, что автор статьи не прав!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 ноя 2019 в 13:37

Прочитав комментарии, сделал вывол, что большинство пишущих и в театрах-то не бывала. Одно только"говерка" чего стоит:) и никто ведь не поправил на галерку:). Вчера была в оперном-страшная грязь, кучи мусора на центральнрй лестнице, дорожек нет, фойе первого этажа загромождено ящиками. Если в театре ремонт идет и одновременно прокатываются спектакли, хотя бы помыть надо перед спектаклем или пропылесосить строительную грязь. Какая вторая обувь, в уличной находиться противно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 ноя 2019 в 15:03

Автор, посетите московские театры, если будет возможность. Там уже лет 15 как народ не заморачивается, как одеться. А мы в провинции должны как на бал каждый раз наряжаться. Понятно, что в спортивном костюме идти в театр как то некрасиво. Но все остальное критиковать, это уже реально снобизм какой-то.

Время правды
29 ноя 2019 в 16:01

А что на заднем фоне фото с бокалами? Прежде чем морализаторствовать, вы на картине трусы нарисуйте сначала. Что это за театр за такой с голой бабой на картине? Это что в стиле Р* что ли?

29 ноя 2019 в 17:21

Когда я была студенткой, в нашем театре Оперы и балета не впускали не то что без второй обуви, а даже в джинсах (80-е годы). И по сей день я хожу в театр со второй обувью и в нарядной одежде. Поход в театр - это всегда праздник. А какой праздник без нарядов? Ну не декольте с брильянтами, но праздничное платье - обязательно. Не надо кивать на бедность или ещё на что -то. Не верю, что у тех людей, кто ходит в театр, нет нарядного платья. Пусть оно 10-летней давности, но это лучше, чем болоневые лыжные штаны и свитер, и да, дутыши. Идите вы в своих дутышах на хоккей или в пивнушку!

Гость
29 ноя 2019 в 20:44

Однажды видела в Драме зрителя в шортах... Это слишком! Но дамы в вечерних платьях тоже нелепо выглядят. Сейчас и на работу все прилично и красиво одеваются, так что сразу после работы пойти в этой одежде в театр — не проблема. А вот переобуться там, снять что-то тёплое и остаться в тонких колготках — проблема! Да в любом театре в гардеробе проблема диванчик или стул для пальто найти!

Гость
30 ноя 2019 в 00:47

Ну хорошо, введите дресс-код. Вот у меня, например, такая проблема - часто подворачиваю связки на ногах. Я же не смогу на забинтованную ногу туфли на каблуке надеть, но в Оперный театр билеты часто покупаю заранее и хожу с удовольствием. Что мне вечернее платье надевать с ботинками, которые я смогла на бинт натянуть, по-моему, всё-таки джинсы будут гармоничнее смотреться? Да и вообще, не всегда есть возможность после работы сбегать домой, переодеться перед походом в театр. В общем, не надо до маразма доводить. Нехорошо, когда в шортах в монастырь заходят, но в Москве и такие попытки можно увидеть. Так там на входе юбки выдают таким, лишь бы зашли. Давайте в театрах на входе будем мужикам смокинги выдавать, а женщинам меха какие-нибудь, если кому-то глаз режет повседневная одежда.

Гость
30 ноя 2019 в 18:15

Дутыши стоят в пределах 1000, а нормальная теплая кожаная обувь - от 4000 в сезон. Джинсы можно носить десятилетиями и почти в любой ситуации, а вечернее платье - на пару раз. Кому оно нужно? Давайте еще ценз по доходам установим и не будем продавать билеты покупателям с заработной платой 30 тысяч. Тогда правда театры загнутся.

ЧМЗ
2 дек 2019 в 23:01

Драматургии писали, сочиняли и ставили свои спектакли для одежды? Внимание публики, аплодисменты - вот что нужно творческому человеку! Остальное оставьте модникам.

гость
3 дек 2019 в 11:33

А чего Вы ждали? Бытие определяет сознание!

Буржуа
3 дек 2019 в 17:38

Полностью согласен с вами, Юлия! Нищие холопы должны дома сидеть и глаза нормальным людям не мозолить. Театр должен быть для богатых - всем остальным духовное просвещение ни к чему. Мне лично просто отвратительно находиться в одном помещении с теми, кто не может себе позволить дорогую одежду. Не дай Бог они меня локтем затронут, или еще что-нибудь сделают! Целую неделю потом не отмоешься. Вернуть бы царские времена, когда люди свое место знали!

Загрузка...