22 января пятница
СЕЙЧАС -19°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (307)

Гость
8 июн 2020 в 06:50

Автор, твоё мнение никого, от слова Совсем, не интересует. Ты сделай лучше, потом и поговорим. Языком чесать, не мешки ворочить

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2020 в 07:00

"Сама история с хоккеистом, которого кинули на деньги, выглядит мелкой для кровной мести. Но окончательный гвоздь в крышке гроба — это сцена, где хоккеист, которому Багров возвращает деньги, недосчитывается скольких-то там тысяч и недовольно куксится (принцесса-несмеяна). Этакий апофеоз мелочности и ненужности всего фильма." Кровная месть была не из-за денег. А из за того что бандиты убили друга.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2020 в 07:07

Куда мы катимся?! Человек не имеет никаких понятий, еще молоко на губах не обсохло, а туда же рассуждать. Это равносильно, что я бы сейчас начал обсуждать Наполеона или Суврова, смешно, чес лово.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2020 в 07:16

Ой, Карнавальная ночь вообще трешак о том, как подкинуть руководству проблем и снять телочку.

Гость
8 июн 2020 в 07:22

Брат 2 это больше попсовый конечно фильм, а Брат, это на самом деле фильм эпохи 90-х, Балабанов молодец, все четко передал, все настроение тех лет.

Гость
8 июн 2020 в 07:29

мразотный фильмец

ОТВЕТИТЬ
ГостьЯ
8 июн 2020 в 07:40

По мне, так автор статьи не совсем верно увидел смысл фильма, так сказать, "не прочитал между строк". Но отчасти согласна с выражением "психически нездоровый". Наша семья, к сожалению, столкнулась с Чечней. У меня брат там воевал. Я знаю, как отвозили туду совсем еще незрелых ребят, неготовых к войне, смерти, убийствам. Естественно, кто возвращался оттуда, с психикой явно были проблемы. И никто, ни врачи, ни психологи, с ними не работали. Справлялись сами, как могли...

Гость
8 июн 2020 в 07:43

Не показывайте аффтору фильмы Тарантино. Страшно представить, что напишет

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2020 в 07:43

И ак, в чем плох фильм? Там такие фразы, на всю жизнь. Начнем зараз: -Были лиш люди, а сейчас все стали дебилами. - Сидит в телевизоре депутат, шо голова, шо жопа, а еще меня жизниучит и тд и тп.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июн 2020 в 07:51

Водочки нас принеси, мы домой летим!)))

Доктор_Чел
8 июн 2020 в 07:53

Завидует, вот и критикует.

Serg
8 июн 2020 в 07:55

Фильм о том, что беспредел рождает беспредел в ответ. И гениально воплотил этот свой замысел. А до Артема наверное это не дошло и он увидел просто действие в фильме (возможно смотрел не сначала)

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2020 в 08:01

Автору не 29. Лично с ним когда-то знаком был) а фильм действительно неоднозначный. Популярен он из-за музыки, актеров, размаха съёмок, этого не отнять. Многие фразу бьют прямо в точку, поэтому многие их и повторяют. Конечно, если вдуматься, то главный герой только насилие видит в качестве аргумента, но делает это с такой очаровательной улыбкой, что так и хочется его понять и простить) ну и сам он такой простой, непосредственный и настоящий, что тоже вызывает симпатию. За правду и справедливость боротся, это тоже плюс. Ну и юмор в фильме присутствует, так что с автором согласен только в том, что слишком легко он людей жизни лишает, но всё-таки Чечню прошёл и на это большая скидка!

ОТВЕТИТЬ
михрютка
8 июн 2020 в 08:05

Сегодня мне 41. Никогда не понимала щенячьего восторга от Брата, Бумера и Бригады. Что 20 лет назад это были фильмы о бандитах, что сейчас - мое мнение за эти годы не поменялось.

ОТВЕТИТЬ
пенсион.
8 июн 2020 в 08:13

Сколько раз пытался посмотреть это дерьмище от начала до конца, но не получается. Солидарен с Артёмом на все сто процентов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2020 в 08:37

Модератор в ударе сегодня,перегрелся наверное на озере.

Вася
8 июн 2020 в 08:39

Ого, дожил до публичной критики таких фильмов как Бригада, Бумер, Брат, Брат 2.....Сестры забыли кстати! Значит поколение растет и развивается! Все эти фильмы и сериалы конечно унылые и по сценарию и по локации, НО это символ той эпохи. Хорошо, что новое поколение морщится и отмахивается. Надеюсь наша страна к этому не вернется более никогда. Идеализации там нет, там показывают, что не все так однозначно убил-преступник, украл-вор и т.д. люди не просто так идут на крайности и как говорится зарекаться от сумы и тюрьмы в нашей стране нельзя.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2020 в 08:40

Накануне боевой друг рассказывает про близнеца- хоккеиста, долг и банк, в котором работает. На следующий день герой Бодрова находит его убитым и не ограбленным.
Берёт за хобот Белкина, тот сливает американца. Не убивает он Белкина только из-за его сына и выдвигается в Америку. Где здесь мелочность "кровной мести" из-за денег?
Остальные рассуждения на совести автора статьи.
Фильм, как фильм.
Для хайпа заметка, а зря. Вистов автору точно не добавила.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2020 в 08:49

У меня такое же мнение по поводу этого фильма, правда всегда держал его при себе ибо оно шло вразрез с окружающими, а Артем молодец.
Если Артем закончил ЮУРГУ в 2001, то я с ним наверное однокурсник, только я учился на автомобилестроении, а он видимо на автомобильном хозяйстве.

ОТВЕТИТЬ
Я-свидетель,шо случилось?
8 июн 2020 в 08:49

Жизнь для этих критиков расставит все по местам ещё не раз.Упал ты,то раньше находился,кто протянет тебе руку помощи,пусть она и в крови.Сейчас всех разом уронили в днище бесправности,безнадёжности,на уровень химозных заменителей и пальмового масла.Этим критикам сейчас даже страшно подумать,что возможно другое существование,есть миг для подвига.Раньше маленькие подвиги совершали почти все люди,сейчас беду этих критиканов лишь снимут на телефон...

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2020 в 08:56

Никогда не нравился ни "Брат", ни "Брат-2". Актеры хорошие, но сам фильм действительно-дерьмо...

Фото пользователя
8 июн 2020 в 09:00

фильм - патриотическое 💩, особенно "русские на войне своих не бросают" (с), это персонаж проституке говорил 🤦‍♂️

ОТВЕТИТЬ

Артем, ну давай уже, расскажи нам, какой нехороший мульт "НУ ПОГОДИ", красную шапочку еще всади по полной!)) Кризис среднего возраста - он такой! )) Творческий кризис, мать его...

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2020 в 09:13

Артём, хочешь подкину идею для статей, если уж про кино хочешь писать? Сделай обзор по автомобилям из разных фильмов. Это будет в миллион раз интересней

ОТВЕТИТЬ
гость
8 июн 2020 в 09:13

Известность фильма говорит сама за себя. Мнения автора статейки субъективно и ничтожно. Ему бы дедушку Крылова перечесть, про Моську и слона... Хотя возможно у бедолаги просто гонорары снизились.

ОТВЕТИТЬ
Человек-икея
8 июн 2020 в 09:14

Артём Краснов, пожалуйста, не заходите на территорию кино. У вас плохо получается.

Лолка
8 июн 2020 в 09:25

Артем Коаснов вроде мой ровесник, но как будто не жил в 90-тые! Ах да, он учился в 31 лицее и возможно только учился, толком не видя, что происходит вокруг! Я училась в лицее, но не в Челябинске и видела 90-тые во всех красе

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2020 в 09:26

Пожалуй, самое точное: "...конъюнктурным, псевдопатриотическим и псевдоглубоким"👍

Бр2
8 июн 2020 в 09:38

Да не, там всё понятно на самом деле. Запрос на народного героя - борца за справедливость есть во все времена, от Дон Кихота / Робин Гуда и так далее. В 90-е, в период особенно массовой несправедливости он был особенно силён. Плюс идеально подобранный саундтрек - и вот фильм "заходит" очень широким массам. Сам смотрю его у сдовольствием в сотый раз, но для меня Бодров - герой драйвовый но однозначно отрицательный. Воспитывали на основах гуманизма, для меня слеза одного ребёнка не стоит всех этих битв с несправедливостью.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2020 в 09:51

Балабанов вообще странные мерзкие фильмы снимал, восхищение им наших государственников вполне понятно,ма для людей мерзко из смотреть.

Лось
8 июн 2020 в 09:52

Мама не горюй 1 и 2 не смотрите, груз 200 эта вапще нипайми а чем. Сматрите на пятам канале след- эта высокодуховный и высокоинтеллектуальный фильм, про нашу любимую страну! Дом 747,или какой он уже, посмотрите, выступления народных избранников тож советую, там везде высоконравственные люди, прям вот родные такие, добрые, психически устойчивые, аргинально не разложенные!!!
КГ/АМ.

ОТВЕТИТЬ
гость
8 июн 2020 в 10:06

Для меня всегда была загадка почему Бодрова расхваливают как актера. Симпатичный и только. В фильме я не вижу его игры. Ходит замороженный такой и бубнит; ..это Родина моя! А где игра-то? Где человек? Может, он и является для некоторых слоев населения символом и выдающимся как и черный Бумер в 90. Я ничего талантливого в его творчестве не нашла!

ОТВЕТИТЬ
Человек
8 июн 2020 в 10:08

Портал «госуслуги» запрашивает подтверждение учетной записи, я планирую подтвердить ее после поправок конституции чтоб лживые ублюдки не воспользовались моими данными! Как то так....ну а про фильм могу сказать что он четко отражает то время и нам ненужно обращать внимание на каких то журнален которые ничерта не соображают!!

не смотрел, но осуждаю
8 июн 2020 в 10:09

та все просто. фильм про эпоху и бакланов этой эпохи, поэтому всем бакланам он и "зашел". кто был людьми, ими и остался, и этот порожняк не смотрел, как я, например. сейчас то же самое с "холопом". все холопье, собравшее ему кассу, и ржавшее под попкорнчик, узнавало себя. но у них просто даже не хватает ума понять, что такова эпоха и они. а люди всегда выше этого

8 июн 2020 в 10:29

Мое мнение- была попытка снять фильм про потерянное поколение. Парень после никому не нужной войны не умеет ничего, кроме - убивать. С таким же успехом можно было снять про афганца.. Люди постарше помнят, как эти ребята ринулись в чеченскую компанию по контракту, т.к не нашли себя после Афгана. А "чеченцы" позже на Донбасс...Но. Не научились у нас пока снимать "Однажды в Америке"

Гость.
8 июн 2020 в 10:32

Балабанов, величайший режиссёр чего только стоит Груз 200 где в образе изнасилованной и истерзанной девушки, предстоит наша Родина, а Брат-2 простым, но доступным языком режиссёр доносит до «пьяного» общества прописные истинны.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2020 в 10:33

Как только "критик" начинает навешивать ярлыки типа "дерьмище", "чучело" - это не критик вовсе, а злобабка на лавке у подъезда.
Автор явно писал для хайпу, решив нарубить очков на чуждом ему поле. Ну, плохо прямо скажем, получилось. Хотя бы просто потому, что поливает помоями "Брата", и превозносит "Бумера" с его откровенным бандючьем.

потомок ариев
8 июн 2020 в 10:45

Балабанов, царствие небесное, депрессивный слишком.

Гость
8 июн 2020 в 11:10

Фильмы Брат и Брат 2 любят инфантилы, для которых важно чтобы их боялись, которые считают, что если их боятся, то значит их "уважают" и которые сами понимают только силу.

Гость
8 июн 2020 в 11:14

На что спрос был тогда, про то и сняли. Фильм инфантилен как по форме (строгий канон американского боевика+клипы на песни), так и по содержанию (всех убьем, кто нас обидел). А 20 лет его отмечают - так потому, что скоро голосование за Конституцию, надо всех в кучу стаскивать, под образ одинокого защитника отечества, который и у себя в стране порядок навел, и американцев победил (а его брат - и украинцев. За Крым). Все проблемы тем и решили. За 20 лет США стали могущественней, РФ - беднее, Мальчиш-Кибальчиш со всеми спортсменами давно уже уехал в Америку, Бодров не успел (у отца в ЛА дом); тем, кто остался и не может - приходится давиться Братом-2

Гость
8 июн 2020 в 11:37

Фильмы Балабанова это мастерское и точнейшее попадание в целевую аудиторию "быдло". Спесивое, полуграмотное и гордящееся. Идеальный электорат, воспитанный за последние 20 лет в том числе такими как Балабанов.

Гость
8 июн 2020 в 11:46

Я думала, одна не пониманию всеобщей любви к этому фильму. Спасибо автор, разрулили мои сомненья.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2020 в 11:59

Думаю это начало пути переосмысления обществом своих ценностей. Жизнь станет лучше не когда барин поменяется, а когда изменятся люди. Вот "закон жизни"

Знаток
8 июн 2020 в 12:16

Крайне слабое содержание текста статьи. Хочется посоветовать автору почитать Розенталя во избежание повторения стилистических конфузов в своих статьях. Хотя может это и простительно для знатока колонки "Авто". Не дотянул до кинокритика.

Гость
8 июн 2020 в 12:37

Так то, прав автор. Нездоровая пропаганда эти фильмы. Но в остальном Балабанов - очень большой талант, да и Бодров тоже. И музыка там - вышка! Особенно обидно, что столько таланта потрачено на эту вредную пропаганду «русского мира».

Заплыв Матросов
8 июн 2020 в 12:38

Артем, ты знаком с фильмом по отрывкам. "Сама история с хоккеистом, которого кинули на деньги, выглядит мелкой для кровной мести." - твои слова. В начале фильма погибает друг Багрова, с которым он был на войне, и который вытащил Багрова и еще одного товарища на себе, за что получил боевую награду. Он их спас тогда. И когда погиб от рук бандитов, Багров с друзьями начинает действовать. Непрофессионально, Артем. Ты ж вот когда пишешь про авто, ты ж в каждый лючок-бардачок залезешь, проверишь, расскажешь. Ну там понятно, автостатья за деньги. Наверное, одним глазом косил в экран с фильмом, вторым печатал очередной опус про авто

ОТВЕТИТЬ
гость
8 июн 2020 в 12:44

Наши киношники любят копаться в "грязи" прошлого. Сколько фильмов про штрафбаты ! Даже Н.Михалков полез в это "дерьмо".Фильм "Ржев" скучноват. Типичная ситуация на войне. а свколько было крака в прессе ! !Я вам все Правду покажу"!!"Тьфу !!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2020 в 12:51

Мне оба фильма понравились....Не берусь судить о передаче эпохи 90хх, потому что только 33. Но думаю герой Данилы все-таки правдоискатель, хотя насилия действительно в фильме достаточно. Возможно и есть у него какие-то нарушения из-за службы в Чечне...У нас жил сосед молодой парень. Когда трезвый , то милый человек, а вот выпьет, - в стену мебель кидает и что-то кричит. Его мать приходила потом и долго извинялась, что он не виноват, это на него служба в Чечне так повлияла(((Закончил жизнь сосед , к сожалению, самоубийством. Бумер и Бригада меня наоборот не впечатлили, образы бандитов действительно романтизированы, а Данила какой-то свой родной.

гость
8 июн 2020 в 12:51

должен был сыграть эту роль другой актер! С такими лицами из Афгана не возвращались! С таким лицом только классическую музыку на пианино играть!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2020 в 12:51

Прочитал статью, сделал вывод:ботаник , который в 90 е в ,в садик ещё ходил просто пытается попиариться на теме,с которой близко не знаком

NDV
8 июн 2020 в 12:57

Этот фильм, похоже, выявил водораздел между двумя группами россиян, которые уже сотни лет воюют между собой в стране, и конца и края этой войне не видно...

ОТВЕТИТЬ