Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Будет по-испански жарко: историю знаменитой художницы Фриды Кало расскажут танцем

8 марта в Большом зале филармонии им. С. С. Прокофьева выступят артисты фламенко

Русская танцовщица фламенко и главная исполнительница спектакля, жившая и работавшая в Испании, перевела биографию Фриды на язык танца

Поделиться

8 марта в Челябинске будет по-испански жарко… В Большом зале филармонии им. С. С. Прокофьева зрителям представят спектакль-фламенко «Фрида». Живая музыка, легендарный танец и страсть станут настоящим подарком к женскому празднику.

Жизнь этой хрупкой и обаятельной мексиканской художницы вдохновляет все новые поколения во всём мире. Казалось, что преграды и жизненные сложности, которые сопровождали Фриду, могут сломать кого угодно. Но эта талантливая женщина никогда не сдавалась, переводя все свои невзгоды в творчество, искусство, красоту, любовь и страсть.

Фрида Кало родилась в Мехико в 1907 году. От перенесенного в шесть лет полиомиелита она прихрамывала. В восемнадцатилетнем возрасте Фрида попала в страшную автокатастрофу, приковавшую ее на год к постели. У нее была раздроблена тазобедренная кость, в трех местах поврежден позвоночник, сломаны оба бедра и нога в одиннадцати местах. Врачи не были уверены, что сохранят ей жизнь.

Именно тогда Фрида попросила у отца кисть и краски и начала рисовать… Она не покорилась судьбе. Любовь к жизни, несгибаемая воля и характер помогли ей не просто встать с постели, а прожить потрясающую, полную ярких красок жизнь.

Эта жизненная история восхищает и способна вдохновить абсолютно любую женщину. Она поможет найти в себе силы быть собой вне зависимости от обстоятельств.

Спектакль-фламенко «Фрида», который челябинцы увидят 8 марта в Большом зале филармонии им. С. С. Прокофьева, тоже поставила женщина — Наталья Зайкова. Русская танцовщица фламенко и главная исполнительница спектакля, жившая и работавшая в Испании, перевела биографию Фриды на язык танца фламенко, в котором переплетаются музыка, танец, страсть — то, что так важно для внутреннего мира женщины. Фламенко как будто создано для рассказа истории Фриды. Спектакль подарит зрителям потрясающие эмоции так же, как их дарила всему миру великая мексиканская художница.

В спектакле «Фрида» задействованы лучшие исполнители Фламенко в России: вокал, гитара, перкуссия. Татьяна Шишкова — единственная вокалистка в России, владеющая фламенко на профессиональном уровне.

Автор и режиссер: Н. Зайкова. Актеры: Н. Зайкова, К. Фролов, Т. Шишкова, В. Слободин, А. Парфёнов, С. Коняев, В. Кусков. Билеты на сайте и в городских зрелищных кассах.

Возрастное ограничение 6+.
ООО «Стандарт». Юридический адрес: Мурманск, проезд Связи, д.10, оф. 8. ОГРН 1095190004128.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter