Культура Режиссер из Челябинска стал членом Европейской киноакадемии вместе с Уиллемом Дефо и Милошем Биковичем

Режиссер из Челябинска стал членом Европейской киноакадемии вместе с Уиллемом Дефо и Милошем Биковичем

Он единственный представитель России, которого приняли в эту организацию в 2023 году

Челябинского режиссера Павла Головина пригласили в Европейскую киноакадемию

Режиссер из Челябинска Павел Головин стал членом Европейской киноакадемии наряду с Уиллемом Дефо, Милошем Биковичем и Ханной Альстрем. Организация назвала имена новых 462 участников.

Павел Головин снимает в основном короткометражные фильмы, работает в жанрах триллера, мелодрамы и документального кино. Как рассказал 74.RU режиссер, заявку на членство в Европейской киноакадемии он не подавал, ему пришло приглашение от директора организации — Маттейса Ваутера Кнола.

На данный момент членами Европейской киноакадемии являются 4600 кинематографистов из 52 стран. Их задача — создание и продвижение европейского кинематографа. Организация основана в 1988 году в Берлине известными кинематографистами — такими как Педро Альмодовар, Федерико Феллини, Марчелло Мастроянни и др. Сейчас в ее составе — режиссеры, операторы, актеры, продюсеры. Участников для членства в киноакадемии приглашают раз в год. Все, кого приняли, имеют право голоса при определении лучших фильмов, которые получают премию Европейской киноакадемии — European Film Awards, его еще называют европейским «Оскаром».

— Я так понимаю, что приглашают туда за заслуги в кино. Какая там точно система отбора, я не знаю. Но на протяжении семи лет показываю свое кино на разных фестивалях в 20 странах, у меня более 50 наград. Наверное, меня где-то заметили, — предположил Павел Головин. — В качестве члена академии мне предстоит выдвигать на премию Европейской киноакадемии фильмы, которые считаю достойными награды. Кроме того, я буду посещать церемонии вручения премии, ближайшая состоится в декабре. Сейчас как раз идет номинирование фильмов, которые будут рассмотрены и заявлены на премию. Как я понял, можно заявить несколько фильмов.

По данным «Кинопоиска», Павел Головин — режиссер, сценарист, продюсер, художник и монтажер. Ему 37 лет. В списке работ указаны 5 фильмов — «Чикагский инцидент», «Инкарнация», «Неверность», «Железный путь» и «Безымянный», четыре из них — короткометражные.

Большинство новых участников Европейской Киноакадемии — из Германии (68), Франции (38), Швейцарии (37), Польши (36), Италии (33), Испании (24). В число «новобранцев» попали американский актер Уиллем Дефо (с 2005 года он женат на итальянской актрисе Джаде Колагранде и имеет двойное гражданство), сербский актер Милош Бикович (известен по российским фильмам «Холоп», «Вызов», «Отель «Белград», «Духless 2», «Лед», «Магомаев»), исполнитель главной роли в фильме «На Западном фронте без перемен» австриец Феликс Каммерер, датская актриса Вики Берлин («Треугольник печали»), шведская актриса из Kingsman Ханна Альстрем.

Хотите рассказать об интересных челябинцах? Напишите нам.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления