11 декабря среда
СЕЙЧАС -4°С

«Четыре года упорной работы»: молодого актёра из Троицка взяли в штат московского театра Табакова

20-летний Павел Чернышёв уже в августе приступит к репетициям перед новым сезоном

Поделиться

Актёр из Челябинской области официально стал членом труппы московского театра Олега Табакова. 20-летний троичанин Павел Чернышёв, выпускник детского фонда «Андрюша», чтобы добиться этого, прошёл через несколько кастингов, четыре года учился в театральной школе и верил в себя. Свою историю успеха он рассказал 74.ru.

Павел — выпускник детского фонда «Андрюша» и с недавнего времени — актёр театра Олега Табакова

Павел — выпускник детского фонда «Андрюша» и с недавнего времени — актёр театра Олега Табакова

Актёрским мастерством Павел начал заниматься с семи лет. Сначала это была троицкая студия — тогда ещё совсем ребёнком Паша принимал участие во всех возможных конкурсах чтецов, играл в спектаклях. Уже тогда мальчик готовился к поступлению в театральную школу Олега Табакова.

— В Троицке делать было особо нечего, поэтому я и пошёл в театральную студию. Оказалось — это действительно моё, — рассказал Павел. — Попасть в школу Олега Табакова было непросто. Первый отбор состоялся в Челябинске. Его прошли человек восемь. Все они отправились в Москву, где было ещё три отборочных тура. На последнем лично присутствовали Олег Павлович и художественный руководитель театра Владимир Машков. В итоге в школу со всей страны зачислили 24 человека, включая меня.

Попасть в школу Олега Табакова было очень непросто

Попасть в школу Олега Табакова было очень непросто

Вслед за этим началась сама учёба. Каждый день на протяжении четырёх лет молодые актёры постигал азы непростого искусства. Занятия длились с семи часов утра и до самого вечера. Свободного времени у студентов практически не оставалось.

— Я набрался опыта, познакомился с интересными людьми. Было очень много мастер-классов, репетиций, мы ставили спектакли, учились, общались и творили, — вспоминает молодой актёр. — И в итоге это открыло мне двери самого театра Табакова. И я этому безумно рад.

То, что Павел Чернышёв официально стал членом труппы Олега Табакова, стало известно совсем недавно. Место в команде досталось ему и ещё двоим выпускниками театральной школы незадолго до закрытия сезона. Объявил об этом сам Владимир Машков.

Вот они — три новых актёра театра: Павел Чернышёв (Троицк), Ангелина Пахомова (Тогучин), Владислав Миллер (Кашин)<br>

Вот они — три новых актёра театра: Павел Чернышёв (Троицк), Ангелина Пахомова (Тогучин), Владислав Миллер (Кашин)

Сейчас Павел на небольших каникулах. Но уже в августе он вернётся в Москву и приступит к репетициям перед новым театральным сезоном.

— Репетиции начинаются 20 августа. Мы будем работать над спектаклем «Матросская тишина» по пьесе Александра Галича — это один из шедевров советской драматургии. Режиссером будет Владимир Машков. Он же сыграет одну из ролей, — добавил Павел. — А мне досталась роль Женьки, в третьем действии.

Об уходе в киноиндустрию Павел Чернышёв не думает. Но 74.ru по секрету признался — не против совмещать театральные подмостки с большим экраном.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
26 июл 2018 в 19:42

Молодец! Такая вот провинциальная целеустремленность как правило и делает из людей великих артистов.

Ильдус
26 июл 2018 в 19:04

Умница! Очень приятная новость!

Гость
26 июл 2018 в 19:56

молодец!