21 августа среда
СЕЙЧАС +19°С

В ожидании «Предчувствия»: челябинский кинотеатр имени Пушкина закрыли на ремонт

К новому фестивалю в центре обновят экран и оборудование

Поделиться

В кинотеатре мечтают о переходе на цифровое оборудование

Фото: Татьяна Тихонова

Челябинский кинотеатр имени Пушкина закрыли на ремонт. В нём сделают новый экран, а также решат вопрос о переходе на цифровое оборудование.

Нынешний экран прослужил кинотеатру десять лет, за это время он пожелтел и частично потерял светоотражающие свойства.

— Новый экран будет таких же размеров, потому что здание является памятником архитектуры, и расширять пространство мы не собираемся, — объяснила руководитель кинотеатра Наталья Бычкова. — У экрана будет модернизированная система, чтобы быстро собирать его на время спектаклей.

Новинка вместе с монтажом обойдётся кинотеатру в миллион рублей. Бурное обсуждение всегда вызывали кресла. Любители ретро выступают за то, чтобы оставить зал без изменений, другие же челябинцы считают жёсткие сиденья пережитком. По словам Натальи Бычковой, пока средств на замену кресел нет.

Старые кресла нравятся только любителям ретро

Старые кресла нравятся только любителям ретро

Сейчас в кинотеатре решается вопрос о финансировании перехода на цифровое оборудование. На это потребуется около пяти миллионов рублей.

— Если мы перейдём на «цифру», то значительно расширим возможности проката. Был случай, когда мы анонсировали показ фильма с Николь Кидман «Убийство священного оленя», но нам отказали предоставить картину в плёнке, потому что все боятся пиратства, а с цифрового носителя копирование невозможно. В итоге пришлось отказаться от проката, — заключила Наталья Бычкова.

В сентябре обновлённой кинозал станет одной из площадок нового кинофестиваля «Предчувствие». Возглавить его согласился уроженец Челябинска, режиссёр Сергей Мирошниченко. Скорее всего, фестиваль будет проводиться вместо «Полного артхауса», к которому у городских властей возникли претензии по выбору картин. Так, на третьем фестивале показали фильм Андрея Звягинцева «Левиафан». На четвёртом режиссёр Александр Сокуров раскритиковал городские власти за потерю памятников архитектуры

Если вы хотите рассказать о модернизации знаковых объектов и заведений Челябинска, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 авг 2018 в 16:57

Там вообще ремонт нужен. Жаль, что только экран меняют. Пока это единственный достойный кинотеатр, где можно посмотреть кино, а не жвачку.

Гость
7 авг 2018 в 21:11

СДЕЛАЙТЕ ЖЕ НАКОНЕЦ ТАМ ВЕНТИЛЯЦИЮ.!!!!

Гость
7 авг 2018 в 17:36

Прощай, теплая ламповая пленка...