18 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Надо успеть до холодов: у челябинского зоопарка появятся масштабные граффити с животными и пейзажами

Художник Тимур Абдуллаев планирует завершить работу до конца октября 

Поделиться

На рисунке будут исчезающие виды животных

На рисунке будут исчезающие виды животных

На стенах вдоль челябинского зоопарка появятся масштабные граффити с животными и пейзажами. Над рисунками будет работать художник Тимур (Бразил) Абдуллаев. Он сообщил 74.ru, что планирует закончить проект до конца октября.

— Мы облагородим стены вдоль зоопарка на улице Труда и на подъезде к его входу, — рассказал Тимур. — Будут животные, пейзажи, а на большой стене у электроподстанции — рисунок для конкурса «Русского географического общества». Стрит-арт на конкурс нужно прислать до 31 октября.

Эскиз согласован, на днях художник примется за работу

Эскиз согласован, на днях художник примется за работу

В планах у художника также — большой рисунок на фасаде дома в селе Долгодеревенское.

Белая лошадь — символ герба Сосновского района

Белая лошадь — символ герба Сосновского района

— Там местный меценат хочет сделать подарок селу — уральский пейзаж с изображением белой лошади, — добавил Тимур (Бразил) Абдуллаев. — И плюс мы заканчиваем проект в здании детской городской больницы № 8.

Художники украсили стены больницы в Металлургическом районе мультяшными персонажами

Художники украсили стены больницы в Металлургическом районе мультяшными персонажами

Рисунки появились благодаря благотворительному проекту

Рисунки появились благодаря благотворительному проекту

А недавно граффитист нарисовал на многоэтажке по заказу жилого комплекса «Олимпийский» челябинского хоккеиста.

О планах запечатлеть на стенах домов символ челябинского хоккея Тимур Абдуллаев говорил ещё летом, когда закончил работу над изображением вратаря Игоря Акинфеева, отбивающего ногой пенальти в матче против сборной Испании.

— На согласование эскиза с застройщиком у меня ушло недели две. Сама работа занимает обычно несколько дней — от нанесения разметки на стену до финальных штрихов, — рассказал он. — Здесь сделали всё за три дня. Получилось очень круто!

Тимур работал над граффити один. Говорит, что двое художников не поместились бы на одном подъёмнике

Тимур работал над граффити один. Говорит, что двое художников не поместились бы на одном подъёмнике

Рисунок выполнен в такой же геометрической стилистике, что и граффити с Акинфеевым На изображение форварда «Трактора» ушло 60 баллончиков краски и около 10 литров фасадной краски.

— Это игрок не «Трактора», а «Белых медведей». Никакой привязки к конкретному хоккеисту нет, — говорит Тимур. — Это просто образ нашей команды с номером 74, который совпадает с нашим регионом.

Граффити Тимура Абдуллаева украшают разные города России. В сентябре в горсаду имени Пушкина команда художника нарисовала на фасаде театра-музея посреди парка гигантскую книжную полку с детскими сказками. В июле возле Алого Поля Brazil нарисовал портрет тренера сборной России по футболу Станислава Черчесова. А месяц назад на фасаде многоэтажного дома в посёлке Рощино под Челябинском Тимур Абдуллаев нарисовал вратаря сборной России по футболу Игоря Акинфеева, отбивающего ногой пенальти в матче против Испании. На соседних домах в скором времени художник планирует нарисовать баскетболистов.

Если вы хотите поделиться интересной историей, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 окт 2018 в 13:06

Россия стала страной видимости дел

Гость
5 окт 2018 в 15:31

Работали мы с этим Бразилом, пытались, то есть . Не смог предложить ни одного внятного варианта лого, два слова связать не может.. в итоге, когда мы принесли свой вариант , они гордо выставили его на всеобщее обозрение, как свою работу ..

Гость
5 окт 2018 в 14:30

выходит и в городе ребята не за спасибо трансформаторные будки раскрашивают не хилый бизнес у них при чем и деньги и слава