18 июня вторник
СЕЙЧАС +11°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

«Грымза» в Крыму: челябинскую короткометражку про балерину покажут на кинофестивале в Севастополе

Премьера фильма состоялась в Челябинске в марте этого года

Поделиться

Короткометражка рассказывает о судьбе пожилой балерины, которую выживают из профессии

Фото: Анастасия Чагочкина

В понедельник, 22 октября, короткометражку «Грымза», которую сняла челябинский режиссёр Анастасия Чагочкина, покажут во время кинофестиваля «Святой Владимир» в Севастополе. Картина рассказывает о бывшей балерине, которая на своём примере доказывает, что у страсти к любимому делу нет возраста. Съёмки проходили этой весной в Челябинском театре оперы и балета. 

— Вот так мы оказались в тренде (уж простите за цинизм) современного духовно-нравственного кино! А всё благодаря нашей Ирине Галаевой — актрисе и помощнице главного режиссёра Камерного. Фильм «Грымза», где она играет возрастную балерину-педагога, которую «выдавливают» из любимой профессии, — участник фестиваля в Севастополе, — сообщил на своей странице в соцсети Челябинский камерный театр. — С этой короткометражной лентой Ирина Галаева уже дважды становилась победительницей в номинации «Лучшая женская роль». Первый раз — на международном фестивале любительского кино «Прогресс». Второй раз — на SKEY-CINEMA в Москве.

Съёмки проходили в Челябинском театре оперы и балета

Премьера челябинской короткометражки «Грымза» состоялась в марте этого года на кинофестивале «За!». На фестивале «Святой Владимир» в Крыму, который продлится с 20 до 24 октября, челябинский фильм покажут в понедельник, 22 октября.

56-летняя руководитель балетной студии Галина Романовна Заславская или, как её называли балерины, Грымза (сокращенное от первых букв фамилии, имени и отчества) — строгий и требовательный педагог. В какой-то момент руководство решает уволить её, заменив молодой женщиной. В разговоре балерины признаются, что молодая и добрая наставница нравится им больше, а Грымза, наверное, уже не сможет встать на пуанты. Случайным свидетелем диалога становится Галина Романовна, для которой это  настоящий вызов.

Видео: Анастасия Чагочкина

Как сообщал 74.ru, в прошлом году короткометражный фильм «Время тишины» Анастасии Чагочкиной получил награду в номинации «Люблю Урал» на фестивале «За!». Подробнее читайте в нашем материале.

Зрители кинофестиваля в Севастополе увидят картину 22 октября

Если вы хотите рассказать об интересном событии, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
колхозНИК
21 окт 2018 в 14:20

я еще репортаж не читал, но от фото и заглавия уже смеялся и всех звал посмотреть!!!

Гость
22 окт 2018 в 23:06

Думал в гл.роли Краснова,нет?

гостья
22 окт 2018 в 00:46

Для балерины легко нарисовать образ обиженки, умирающего лебедя, а вот Плесецкая до 75 лет танцевала, несмотря ни на что, когда в России ей сказали "хватит уже, смотреть на такое низя" уехала в Германию и там неплохо устроилась, потому что себя ценила высоко.