15 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

«Грымза» в Крыму: челябинскую короткометражку про балерину покажут на кинофестивале в Севастополе

Премьера фильма состоялась в Челябинске в марте этого года

Поделиться

Короткометражка рассказывает о судьбе пожилой балерины, которую выживают из профессии

Короткометражка рассказывает о судьбе пожилой балерины, которую выживают из профессии

В понедельник, 22 октября, короткометражку «Грымза», которую сняла челябинский режиссёр Анастасия Чагочкина, покажут во время кинофестиваля «Святой Владимир» в Севастополе. Картина рассказывает о бывшей балерине, которая на своём примере доказывает, что у страсти к любимому делу нет возраста. Съёмки проходили этой весной в Челябинском театре оперы и балета. 

— Вот так мы оказались в тренде (уж простите за цинизм) современного духовно-нравственного кино! А всё благодаря нашей Ирине Галаевой — актрисе и помощнице главного режиссёра Камерного. Фильм «Грымза», где она играет возрастную балерину-педагога, которую «выдавливают» из любимой профессии, — участник фестиваля в Севастополе, — сообщил на своей странице в соцсети Челябинский камерный театр. — С этой короткометражной лентой Ирина Галаева уже дважды становилась победительницей в номинации «Лучшая женская роль». Первый раз — на международном фестивале любительского кино «Прогресс». Второй раз — на SKEY-CINEMA в Москве.

Съёмки проходили в Челябинском театре оперы и балета

Съёмки проходили в Челябинском театре оперы и балета

Премьера челябинской короткометражки «Грымза» состоялась в марте этого года на кинофестивале «За!». На фестивале «Святой Владимир» в Крыму, который продлится с 20 до 24 октября, челябинский фильм покажут в понедельник, 22 октября.

56-летняя руководитель балетной студии Галина Романовна Заславская или, как её называли балерины, Грымза (сокращенное от первых букв фамилии, имени и отчества) — строгий и требовательный педагог. В какой-то момент руководство решает уволить её, заменив молодой женщиной. В разговоре балерины признаются, что молодая и добрая наставница нравится им больше, а Грымза, наверное, уже не сможет встать на пуанты. Случайным свидетелем диалога становится Галина Романовна, для которой это  настоящий вызов.

Видео: Анастасия Чагочкина

Как сообщал 74.ru, в прошлом году короткометражный фильм «Время тишины» Анастасии Чагочкиной получил награду в номинации «Люблю Урал» на фестивале «За!». Подробнее читайте в нашем материале.

Зрители кинофестиваля в Севастополе увидят картину 22 октября

Зрители кинофестиваля в Севастополе увидят картину 22 октября

Если вы хотите рассказать об интересном событии, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
колхозНИК
21 окт 2018 в 14:20

я еще репортаж не читал, но от фото и заглавия уже смеялся и всех звал посмотреть!!!

Гость
22 окт 2018 в 23:06

Думал в гл.роли Краснова,нет?

гостья
22 окт 2018 в 00:46

Для балерины легко нарисовать образ обиженки, умирающего лебедя, а вот Плесецкая до 75 лет танцевала, несмотря ни на что, когда в России ей сказали "хватит уже, смотреть на такое низя" уехала в Германию и там неплохо устроилась, потому что себя ценила высоко.