18 июня вторник
СЕЙЧАС +10°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

«Ушла легенда»: умер создатель мультфильмов «Остров сокровищ» и «Доктор Айболит»

Давиду Черкасскому было 86 лет

Поделиться

Самые известные мультфильмы Черкасского — «Остров сокровищ», «Приключения капитана Врунгеля», «Волшебник Ох» и «Доктор Айболит»

Фото: студия «Киевнаучфильм»

Сегодня вечером на Украине умер художник-мультипликатор и режиссер Давид Черкасский. Ему было 86 лет. О смерти мультипликатора в фейсбуке сообщил украинский бизнесмен Александр Меламуд.

— Час назад умер Давид Янович Черкасский. Два месяца после инсульта он пролежал в реанимации. Два месяца врачи сражались за его жизнь. Ушла легенда. Умер друг, замечательный человек, великий мастер. До последнего дня перед болезнью он постоянно повторял, что жизнь прекрасна, — написал Меламуд.

Давид Черкасский снял мультфильмы «Приключения капитана Врунгеля», «Волшебник Ох», «Доктор Айболит», «Крокодил и солнце», «Остров сокровищ» и другие. За заслуги в сфере культуры ему присвоили звание народного артиста Украины. Он также является кавалером украинского ордена «За заслуги» II и III степени. 

Черкасский родился в 1931 году в городе Шпола (сейчас это Черкасская область Украины). В 1959 году он начал работать в студии «Киевнаучфильм», где несколько лет трудился художником-мультипликатором. Как режиссер он дебютировал уже через 5 лет, в 1964 году.

Поностальгируйте вместе с нами над мультфильмами, которые срежиссировал Черкасский. Его знаменитый доктор Айболит

И, конечно же, капитан Врунгель

ТЕКСТ

Виктория ЧУЛЮКИНА

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Vi-King
31 окт 2018 в 00:36

Всегда любил эти мультфильмы и даже не задумывался, кто их делает. Остров Сокровищ вообще люблю пересматривать и будучи взрослым. Мир Ему.
Мир Вам!

Гость
31 окт 2018 в 00:23

Это самый замечательные мультики. СПАСИБО тебе Человекин с большой буквы ЧЕЛОВЕК. Низкий поклон. МОИ ДЕТИ ТЕБЕ БЛАГОДАРНЫ!!!!@

Гость
30 окт 2018 в 23:06

Жаль, очень творческий человек был, из эпохи созидания и творения, сколько позитива в жизнь каждого принес своими работами, не сосчитать...
Таких Маэстро уже не будет наверно, творил для души, а не за рейтинг и деньги...