23 октября среда
СЕЙЧАС +8°С

Не узнаю вас в гриме: попробуйте отличить Меркьюри и Моррисона от актёров, которые их сыграли

Фильм о группе Queen снова вызвал споры о сходстве героя и экранного прототипа

Поделиться

Рами Малек сыграл Фредди Меркьюри, хотя внешне на него не очень-то похож. Или похож?

Рами Малек сыграл Фредди Меркьюри, хотя внешне на него не очень-то похож. Или похож?

«Богемская рапсодия» вышла в российский прокат 1 ноября и сразу же стала хитом, собрав за выходные 286 миллионов рублей, по данным портала Kinobusiness.com, и перессорив фанатов Фредди Меркьюри. 

Оценки в рецензиях кинокритиков и обычных зрителей разбегаются от «шаблонное кино, похожее на статью из "Википедии"» до «заряд кипучей энергии, креатива, желания жить и творить».Споры вызвал в первую очередь актер, сыгравший Фредди Меркьюри: фанаты соглашаются, что ему удалось передать мимику и движения звезды, но всё равно корят его за откровенное отсутствие внешнего сходства. Впрочем, это частая претензия к создателям байопиков.

Давайте проверим, сможете ли вы отличить звезду в образе от актера в гриме, который ее сыграл.

Сможете отличить звездного актера от реального человека, которого он сыграл?

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 ноя 2018 в 09:02

"Не буду оригинальной, сказав, что Малек в роли Фредди чудовищен. И как по мне, вопрос даже не в том, что актер дрищ, недомерок, антисекс или глаза не настолько прекрасны, как у Фредди. Фредди на официальных и неофициальных видеозаписях мог быть каким угодно, но всегда в его глазах виден был ум, а у актера во всех без исключения кадрах взгляд либо просто стеклянно-тупой, либо агрессивно-тупой "бабки есть? а если найду?". Прям тянет заорать в экран: чувак, ты ну хоть о чем-нибудь подумай, а?
Дьявол завсегда в деталях, и детали те ,не в пользу лицедея: рост, отсутствие харизмы, общая неатлетичность, + не мужественное лицо - всё это вкупе порождает уровень детского утренника в школе города Ж.
очки, накладные усы, накладные зубы, - этого слишком мало, cлишком мало для хоть чуточку соответствия легенде.
Отзывы в ВК просто невероятные. Все в восторге."

Санек
7 ноя 2018 в 11:41

Саша Барон Коэн намного больше похож на Фреди, и даже без грима.

Гость
7 ноя 2018 в 08:57

Плюгавенький Меркьюри. Характер, движения... Не то. Лицо современными технологиями можно слепить любое. Неудачная фактура. Не зацепил. Я очень много читала и смотрела интервью. Личность уникальная, неординарная, трагичная и сыграть его, конечно, невозможно. Фильм просто картинка. Также как Безруков Высоцкого сыграл.