23 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Сила знаний: челябинский артист цирка поднял головой шкаф со 120 книгами

Необычный подарок преподнесли публичной библиотеке

Поделиться

Игорь Попов может удержать на голове даже диван

Игорь Попов может удержать на голове даже диван

Челябинца Игоря Попова называют мастером баланса. Сегодня, 13 ноября, он продемонстрировал умение держать на лбу шкаф со 120 книгами. Акция прошла в День доброты, поэтому все издания были подарены публичной библиотеке.

Герой Книги рекордов России, участник телевизионных шоу «Минута славы» и «Я могу!» Игорь Попов сделал библиотеке зрелищный презент к юбилею. В книжный шкаф поместили 120 книжных новинок разного веса. Для начала Игорь Попов провёл разминку, потренировался на удерживании на лбу стула, а затем приступил к тяжёлым «снарядам».

Игорь Попов — артист цирка. Сердца поклонников он покорял, удерживая на голове штангу из автопокрышек, деревянное бревно, холодильник и даже диван.

Подаренные книги будут участвовать в буккроссинге, когда издания оставляются в общественных местах и попадают в руки к самым разным читателям. 

В этом году челябинской публичной библиотеке исполнилось 120 лет. В её фондах хранится более двух миллионов книг. Среди них есть экземпляры, которые показывают только раз в несколько лет, издания, отделанные шёлком, и книги, спасающие в голодные годы. К юбилею мы узнали самые интересные факты из жизни Публички.

Знаете людей с необычными способностями? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 ноя 2018 в 20:07

Не удивил.
Вот Челябинцы на своей шее который год удерживают Дубровского и Тефтелева. Это да. Удивляют.

Гость
13 ноя 2018 в 19:54

Если бы он столько прочитал ещё...

Кононец Дмитрий
14 ноя 2018 в 00:14

Игорь молодец!!!! Рад за тебя!!!!