15 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Из каждого утюга — призывы к убийству: проверяем хиты 90-х на нарушения законов

Когда-то этим песням подпевала вся страна, но сегодня для каждой из них можно найти статью

Поделиться

Прислушайтесь к хитам прошлого: в сегодняшней повестке они звучат уже не так безобидно

Прислушайтесь к хитам прошлого: в сегодняшней повестке они звучат уже не так безобидно

По всей стране катится череда репрессий: концерты популярных музыкантов запрещают, в их песнях находят призывы к подсудным действиям, их обвиняют в пропаганде наркотиков и прочих запрещенных веществ и нетрадиционной сексуальной ориентации. Их сажают под арест за выходки, которые, по сути, являются неотъемлемой частью их сценического имиджа. Предполагается, что так молодые неокрепшие умы будут защищены от тлетворных и деструктивных веяний.

Не будем утверждать наверняка, но, возможно, те самые люди, которые сегодня с утра до вечера ищут крамолу в модных песнях и запрещают концерты молодых групп, в своей юности отрывались под не менее «подсудные» песни. Мы вспомнили несколько хитов конца XX века, которые звучали из каждого утюга, но почему-то не привели ни к массовым убийствам, ни к всплеску суицидов. Максимум — к носам, разбитым на школьной дискотеке под Профессора Лебединского. Но по нынешним временам эти песни впору запрещать на уровне Роскомнадзора, настолько они переполнены разными «нехорошими» смыслами.

У вас есть интересные истории для публикаций? Пишите нам на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость редкий
    28 ноя 2018 в 21:21

    Я так понимаю,все проблемы и задачи в стране решены и выполнены,дело осталось за малым..
    Господи,да когда этот дебилизм прекратится????

    Родъ
    28 ноя 2018 в 21:07

    Бог даст России царя и вся жизнь изменится. Царь будет не из богатых, а из простого народа. Он будет не еврей и не грузин. Он будет русский. Русский православный царь грядёт. Россия будет властелином мира и будет называться как при её крещении - Русь. Потому что Русь это её родное имя.

    Гость
    28 ноя 2018 в 21:23

    в стране то нет больше других проблем, куда мы катимся