29 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Будет много экспериментов: в Челябинском молодёжном театре сменился главный режиссёр

Выпускник ГИТИСа уже ставил спектакли на южноуральской сцене

Поделиться

Иван Миневцев известен челябинцам по спектаклю «Бунин. Рассказы»

Иван Миневцев известен челябинцам по спектаклю «Бунин. Рассказы»

Поделиться

В Челябинском молодёжном театре сменился главный режиссёр. Им стал Иван Миневцев, лауреат российской театральной премии «Золотой лист», выпускник ГИТИСа из мастерской Дмитрия Крымова — Евгения Каменьковича, известной своими экспериментами с форматами.

Челябинские зрители могли оценить работу Ивана Миневцева в спектакле «Бунин. Рассказы», премьера которого состоялась в прошлом году на сцене Молодёжного театра.

— Сразу скажу: я не антикризисный менеджер. На мой взгляд, театр давно вышел из кризиса, — заявил на встрече с актёрами Иван Миневцев. — Надеюсь, что вместе мы совершим рывок и будем идти к правильным и важным целям. Я ставлю перед собой задачу обозначить челябинский Молодёжный на огромной театральной карте страны и сделаю всё для этого.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Новый художественный лидер театра сразу поделился планами на следующий год. В феврале состоится премьера пьесы «Валентинов день» режиссёра Тимура Насирова, весной — «Иванов» по Чехову работы самого Ивана Миневцева. Следующий проект — пластический спектакль «Трованты» в постановке заслуженного артиста РФ Владислава Морозова. Летом лауреаты премии «Золотая маска» режиссёр Константин Муханов и художник из Москвы Анна Кострикова поставят в Молодёжном театре «Подвиги Геракла». 

На октябрь 2019 года запланирован первый фестиваль-лаборатория иммерсивного театра, когда зритель становится полноценным участником процесса. Приглашённые режиссёры будут работать с актёрами и поставят несколько эскизов вне театра на разных площадках города. На осень также намечено проведение фестиваля «Эхо Любимовки». Перед новым 2020 годом зрителям Молодёжного представят спектакль «Девочка со спичками» по сказкам Ганса-Христиана Андерсена.

Спектакли, которые ставил Иван Миневцев, шли на разных сценах — «Две истории о потере невинности и только одна о любви» (Школа современной пьесы в Москве), «Как мы убивали дядю Ваню» (Ростовский академический театр драмы им. М. Горького), «Русский эпос. Возрождение» (Новая сцена Александринского театра в Санкт-Петербурге), «В зоне доступа» (Театр Et Cetera в Москве).

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...