14 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Как в московском «Зарядье»: у челябинской филармонии появится новый концертный зал

На его сцене смогут выступать лучшие симфонические оркестры

Поделиться

Здание концертного зала отремонтируют в следующем году

Здание концертного зала отремонтируют в следующем году

У челябинской филармонии появится новый концертный зал, на сцене которого смогут выступать лучшие симфонические оркестры. Он разместится в строящемся конгресс-холле.

— Губернатором Челябинской области принято решение создать там акустический зал и в будущем передать его филармонии. Сейчас ведутся переговоры с Московским концертным залом «Зарядье», который считается самым современным в техническом плане. Его организаторы поделятся опытом с Челябинском, — сообщил министр культуры региона Алексей Бетехтин.

По словам заслуженного артиста России, руководителя камерного оркестра «Классика» Адика Абдурахманова, сейчас симфонические оркестры могут выступать на сцене концертного зала им. Прокофьева.

— Мы приглашали оркестры под управлением Павла Когана, Владимира Федосеева. Им приходилось выступать в усечённом составе, поскольку сцена не могла вместить всех музыкантов, — рассказал Адик Абдурахманов.

В следующем году в Челябинске появится свой симфонический оркестр. Уже весной будет объявлен конкурс для музыкантов.

— У нас есть камерный оркестр — это 25 человек, осталось добрать музыкантов по тем направлениям, которые у нас не представлены. Это гобой, фагот, кларнет и другие. Договорились с профессорами, которые помогут провести прослушивания и выбрать лучших. Мы рассчитываем на выпускников вузов из разных регионов страны, — отметил Адик Абдурахманов.

Камерный оркестр «Классика» вольётся в симфонический 

Камерный оркестр «Классика» вольётся в симфонический 

В состав челябинского симфонического оркестра войдут около 70 человек. Благодаря расширению концертной программы, южноуральцы смогут слушать шедевры мировой классической музыки — от произведений Моцарта и Брамса до Шуберта и Чайковского. Адик Абдурахманов рассказал, что оркестр подготовит интересные предложения и для молодёжи, например, будет играть музыку группы Deep Purple. 

Симфонический оркестр будет радовать любителей классики и рока

Симфонический оркестр будет радовать любителей классики и рока

К саммитам ШОС и БРИКС обновление ждёт и сам концертный зал им. Прокофьева. По словам директора Алексея Пелымского, в следующем году будет проведён косметический ремонт — отреставрирована лепнина, подкрашены стены. Особое внимание будет уделено фасаду здания, являющемуся памятником культуры XIX века.

Если вы хотите рассказать 74.ru о каком-либо событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Лев Владов
17 дек 2018 в 21:32

ну конечно, новой филармонии нам как раз и не хватало, интересно что будут делать со всеми этими конефернц залами после шосов бриксов

Гость
17 дек 2018 в 21:48

Хотите как в московском Зарядье - снесите офисыв центре и разбейте на их месте парк. А не тыкайте дома туда где и так развернуться невозможно.

Гость
17 дек 2018 в 21:29

Дожить бы до этих мифических саммитов ШОС и БРИКС. Каждый день 74ру нам расписывает чудеса, которые наступят в 2020 году.