17 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Берёзы на мёртвой горе: снимок южноуральской природы получил награду от National Geographic

Деревья выросли на промышленном отвале в районе города Верхний Уфалей

Поделиться

Награждение Александра в Москве

Награждение Александра в Москве

Один из самых известных фотографов Екатеринбурга — Александр Ёжъ Осипов победил во всероссийском конкурсе издания National Geographic, посвященном дикой природе России. Церемония вручения наград состоялась в Москве, в Доме художника.

Работа Александра под названием «Другая галактика» стала лучшей в номинации «Природа в черно-белых тонах». На ней изображен террикон (отвал пустой горной породы) в районе города Верхний Уфалей. 

— Я увидел березы на черном фоне, — рассказал Александр. — Свет был боковой, камни блестели. Было похоже на звездное небо. Это работа про то, что природа всегда возьмет свое, даже на бесплодной почве будут пробиваться ростки. Я начал снимать пейзажи не очень давно, около трех лет назад. И вот, победа! Конкурс National Geographic очень высокого уровня.

Фотография, которую оценило жюри фотоконкурса National Geographic

Фотография, которую оценило жюри фотоконкурса National Geographic

Работы Александра мы часто публикуем и на E1.RU. На его счету десятки съёмок музыкантов, в том числе — известных на весь мир. Посмотреть, как уральский фотограф снимал звезд, можете здесь.

Если вы стали свидетелем интересных событий или происшествий, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    о как
    22 дек 2018 в 09:47

    Да мы в курсе - чем трагичнее фото, тем лучше, чем больше плевок в РФ - тем больше уверенности в победе.

    Гость
    22 дек 2018 в 13:26

    Нужно срочно из бюджета выделить средства для санитарной вырубки этого леса. Я вижу что он поражен грибком и у деревьев опасный наклон. Могут пострадать физлица. Голосуем за Дубровского! Дубровский решит эту проблему!

    Гость
    21 дек 2018 в 22:07

    Поздравляем с высокой наградой!