23 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

Не прошло и 120 лет: в челябинской Публичке разрешили брать книги на дом

В библиотеке открывается новый абонемент

Поделиться

Читателям предложат более трёх тысяч книг для чтения дома

Читателям предложат более трёх тысяч книг для чтения дома

Челябинская публичная библиотека впервые за свою 120-летнюю историю открывает абонемент. Теперь книги можно будет брать на дом. В фонде представлено более трёх тысяч изданий разных жанров.

Новый зал организован на первом этаже библиотеки на проспекте Ленина, 60.

— В фонд библиотеки ежегодно поступают книги популярных авторов, бестселлеры, литература для отдыха, самообразования и хобби. До настоящего момента их можно было читать только в библиотеке или в электронной версии с компьютеров и смартфонов. Сейчас это можно делать дома, в привычных и комфортных условиях, — рассказала директор Челябинской областной универсальной научной библиотеки Наталья Диская.

Выбрать книги можно будет в новом уютном зале

Выбрать книги можно будет в новом уютном зале

На выбор читателям Публички предложат книги лауреатов российских и международных премий; классическую художественную литературу русских и зарубежных авторов; новинки и бестселлеры современности; научно-популярные издания, книги по экономике, истории, политике, военному делу, психологии, медицине, религии, спорту; энциклопедии и мемуары; произведения для детей.

В фонд подобрали книги разных жанров и тематик

В фонд подобрали книги разных жанров и тематик

Абонемент расположен на первом этаже Публички

Абонемент расположен на первом этаже Публички

Пользоваться абонементом смогут читатели, зарегистрированные в библиотеке и имеющие постоянную регистрацию в Челябинске. Как отметили в библиотеке, при первом посещении обязательно наличие паспорта.

Официальное открытие абонемента состоится 27 декабря в 16 часов.

В этом году челябинской публичной библиотеке исполнилось 120 лет. В её фондах хранится более двух миллионов книг. Среди них есть экземпляры, которые показывают только раз в несколько лет; издания, отделанные шёлком, и книги, спасающие в голодные годы. К юбилею мы узнали самые интересные факты из жизни Публички.

Если у вас есть интересная история, связанная с публичной библиотекой, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    25 дек 2018 в 12:23

    никто к ним не ходит, наверное, уж и не знают чем бы заманить

    Гость
    25 дек 2018 в 13:01

    И смысл бумагу читать? Скачал прочитал удалил, очень удобно.

    Гость
    25 дек 2018 в 12:27

    Что же так не знать историю, абонемент в библиотеке был всегда. А у вас все в первый раз, жизнь только началась в этом году?