19 октября суббота
СЕЙЧАС -4°С

Катание на коньках, стрелялки и волшебные сказки: топ идей, как челябинцам провести большие каникулы

Интересные задумки для отдыха с детьми в новогодние праздники — в обзоре 74.ru

Поделиться

Остаётся несколько дней до самой яркой ночи года, которую с нетерпением ждут и дети, и взрослые, а затем целая неделя каникул! Чем заняться, чтобы впечатлений хватило на целый год? И где провести каникулы? 74.ru подготовил обзор, как весело провести большие выходные. 

«Три богатыря и наследница престола» 6+

Если 1 января ваши дети хотят продолжения праздника, то самое время отправить их (или сходить всей семьёй) в кино на «Три богатыря и наследницу престола». Героев мультяшной комедии полюбили и дети, и взрослые. В этот раз богатырей ждут новые приключения. Князь Киевский решил назначить наследника престола и выбирает в качестве кандидата племянницу Забаву, которая замужем за Елисеем (ну вы их наверняка помните по другому мультику). Чтобы вернуть наследницу из заморских стран на родные просторы, за тридевять земель в спешном порядке отправляются три богатыря и, конечно же, главный придворный конь Юлий.

Где: кинотеатры города.

Время: по расписанию.

Стоимость: от 200 рублей.

Забавы в ледовом городке 0+

Развлечься днём и провести активно вечер можно в ледовом городке на площади Революции, который официально открыли 24 декабря. Запасайтесь ледянками — и вперёд на горки. А ещё там получится отличная фотосессия на фоне красивых скульптур из прозрачного льда. На этот раз городок посвящён Году театра, поэтому там вы встретите Мари и Щелкунчика, Буратино с Мальвиной и даже Гамлета — принца Датского.

Где: площадь Революции.

Время: любое время.

Стоимость: бесплатно.

Мистический спектакль на льду «Щелкунчик и повелитель тьмы» 6+

Мистический, фантастический замысел ледового спектакля «Щелкунчик и повелитель тьмы» будет раскрыт через основные элементы: завораживающая классическая музыка Петра Чайковского в современной обработке, новейшие спецэффекты, оригинальные яркие костюмы и маски актёров, а также видеодекорации, благодаря которым каждый зритель сможет ощутить себя частью происходящего. Лёд придаст постановке объём пространства, скорость и невероятную энергетику.

Где: Дворец спорта «Юность».

Время: 2 января 12:00 и 15:00.

Сколько: 200–1500 рублей.

Музыкальная сказка «Семь волшебных лепестков» 3+

Для самых маленьких зрителей челябинская филармония подготовила сказку «Семь волшебных лепестков» по мотивам произведения Валентина Катаева «Цветик-семицветик».

Где: Зал органной и камерной музыки, ул. Кирова, 78.

Время: со 2 января 11:00, 14:00.

Сколько: 250 рублей.

«Колыбельная для Снегурочки» 0+

Театр кукол приглашает на новогоднюю сказку в 3D для всех возрастов. Новый год под угрозой! А вместе с ним новогоднее настроение, волшебство, весёлые игры, хороводы и, конечно же, подарки. А всё потому, что Снегурочку похитил волшебник Снюсь. Кто это такой? Узнаете в театре.

Где: Театр кукол, ул. Кирова, 8.

Время: с 3 января 10:00, 13:00, 16:00.

Сколько: 150–350 рублей.

Детская игровая программа в «Саду Победы» 0+

Весёлые игры на свежем воздухе ждут маленьких посетителей «Сада Победы». Для них приготовили интересную развлекательную программу с конкурсами и угощениями.

Где: «Сад Победы» на улице героев Танкограда, 79.

Время: 3–4 января в 14:00.

Сколько: вход свободный.

Новогодняя музыкальная сказка «Снегурочка», 0+

Это оригинальное переложение знакомого сюжета поэтом и драматургом Константином Рубинским дарит сказке светлый финал! Знакомые герои попадают в новые остросюжетные ситуации. Полюбившийся 3D-формат представления удивит зрителей новыми фокусами и чудесами.

Потрясающей красоты костюмы, знакомство с уникальными народными инструментами, участие юных зрителей в развитии сюжета создают настоящий праздник фольклора и театра!

Где: Концертный зал им. С. Прокофьева, ул. Труда, 92а.

Время: со 2 января по расписанию.

Сколько: 200–250 рублей, дети до 3 лет бесплатно.

Катание на коньках в «Уральской молнии»

Ледовый дворец «Уральская молния» готов принимать посетителей с 3 января. 6 января состоится долгожданный семейный сеанс, когда можно покататься всем вместе со скидкой.

Где: ЛД «Уральская молния», ул. Труда, 187а.

Время: с 3 января, расписание сеансов: 13:30–15:00; 16:00–18:00; 19:00–21:00; 22:00–23:30.

6 января семейные сеансы.

Сколько: по прайсу.

Новогодняя фотолаборатория 6+

Государственный исторический музей приглашает погрузиться в волшебство плёночной фотографии. На практическом занятии дети смогут создать фотографии на новогоднюю тематику без фотоаппарата.

На занятии посетителей ждёт путешествие в историю фотографии. Участникам продемонстрируют все этапы аналоговой, или «ручной», печати, которая применялась многими поколениями фотографов всего мира. При свете красных ламп в фотолаборатории почти в полной темноте вы станете свидетелями магии аналоговой фотографии — освоите процесс получения «мокрого» отпечатка.

Кстати, это уникальная возможность пополнить свой домашний фотоальбом. Для этого нужно принести на занятие чёрно-белые негативы из вашего архива, с них вы сможете напечатать 1–2 снимка.

Где: Государственный исторический музей, улица Труда, 100.

Время: 3 и 6 января — 11:00 и 14:00.

Сколько: 200 рублей по предварительной регистрации.

Музыкальная сказка «Аленький цветочек» 0+

«Аленький цветочек» — красивая добрая сказка о любви, преданности и храбром сердце. Это знакомая всем с детства история «Красавицы и Чудовища», рассказанная по-новому с авторским текстом и специально написанной для спектакля музыкой.

На фоне небывалых по красоте пейзажей заморских стран, бескрайних морей и родных русских просторов развернётся фееричное зрелищное представление с красочными костюмами, заразительными танцами и запоминающимися песнями. А современные мультимедийные технологии на один час перенесут зрителей в сказочный мир заколдованного принца и прекрасной девушки и позволят на мгновение поверить в чудеса!

Где: Театр драмы им. Наума Орлова.

Время: со 2 января.

Сколько: 100–400 рублей.

Ожившая фантазия «Динозавр Рекс» 0+

В жизни всегда есть место чудесам. Под Новый год без них не обойтись. Скажете, не так? Тогда пора в театр. И взрослым, и детям. Потому что у нас творится самое что ни на есть волшебство с приключениями, превращениями и счастливым финалом.

В спектакле рассказывается история про девочку, которая встретила в игровой комнате... динозавра. Большого и доброго, с отличным чувством юмора. Он стал девочке другом. И начались чудеса... В этой истории смешалось всё: побег из детской комнаты, путешествие юной героини к самой себе, обретение друзей, смех и слёзы.

Где: Челябинский молодёжный театр, ул. Кирова, 116.

Время: со 2 января.

Сколько 200–350 рублей.

Горнолыжные курорты Челябинской области 0+

Если позволяют возможности, то можно отправиться на горнолыжку. И свежим воздухом подышите, и активно время проведёте. Рассказываем, где можно здорово провести время в этом сезоне, не уезжая далеко от дома. 

Где: горнолыжные курорты Челябинской области.

Время: с 1 января.

Сколько: по прайсу.

Новогодний мюзикл «Двенадцать месяцев» 0+

Театр оперы и балета представляет новогоднюю премьеру — мюзикл, созданный в формате настоящего шоу.

Вместе с девочкой Марушкой зрители отправятся в волшебный лес, где встретят злого Барамалея, загадочного Снежного человека, весёлых Бабок Ёжек с электрогитарами и, конечно, главных героев — двенадцать месяцев.

Удивительные костюмы и оригинальные декорации в стиле фэнтези, чарующая современная музыка и захватывающий сюжет. Мюзикл «Двенадцать месяцев» создаст атмосферу праздника и подарит новогоднее настроение и детям, и взрослым.

Где: Театр оперы и балета им. М.Глинки, пл. Ярославского, 1.

Время: со 2 января.

Сколько: 200–300 рублей.

Новогодние стрелялки 6+

В новогодние каникулы все собираются большими компаниями. Значит, самое время пострелять. В Челябинске несколько лазертаг-клубов предлагают весело провести время. Дети в восторге от игры в войнушку, а взрослые спокойны, ведь играть в лазертаг совершенно безопасно.

Где: лазертаг-клубы.

Время: по расписанию.

Сколько: от 400 за человека.

Мультимедийный спектакль «Космические приключения в Новый год» 0+

Экскурсия в далёкий ХХI век, в музей старинного волшебника Деда Мороза может не состояться. Космические пираты выкрали важную деталь из машины времени. Герои пускаются в межгалактическую погоню с массой препятствий и приключений на разных планетах.

Проекционные декорации и оригинальная мультипликация перенесут зрителей в настоящее космическое пространство, в котором развернется эта веселая фантастическая история с морем юмора, интерактива и различных неожиданностей.

После спектакля зрителей ждет традиционный хоровод с Дедом Морозом, Снегурочкой и всеми персонажами истории.

Где: Театр песочной живописи и теней «Скарабей», пр. Ленина 5.

Время: по расписанию.

Сколько: от 150 рублей.

Общение с дружелюбными хаски

Хаски-центр «Аквилон» предлагает новинку — экскурсию «Мастерская Снегурочки».

Вместе с ней вы сможете создать подарки для своих близких друзей, бабушек и дедушек.

В программу входит: 

• почта Деда Мороза;
• новогодний мастер-класс;
• контактное общение с северными ездовыми породами собак (сибирские хаски и самоеды): — можно погладить и пообниматься с собачками, время посещения 20 минут; возможность фотосъёмки с любым понравившимся питомцем (на свой телефон);
• чаепитие со сладким угощением;
• один круг катания на санях, запряжённых лошадкой;
• один круг катания на квадроцикле.

Где: хаски-центр «Аквилон», Челябинская обл., пос. Южно-Челябинский прииск, ул. Солнечная, 1а.

Время: по 13 января.

Сколько: 900 руб./детский, 1000 руб./взрослый. Дети до 3 лет включительно бесплатно.

Катки города 3+

В зимние каникулы обязательно нужно побывать на льду. Специально для вас редакция 74.ru побывала на самых популярных катках. Читайте наш репортаж, одевайтесь потеплее и смело вставайте на лёд. 6 января в парке имени Гагарина всех ждёт рождественская дискотека.

Где: катки города.

Время: по расписанию.

Сколько: от 100 рублей.

Новый год к нам мчится!

Если вы ещё не знаете, что подарить детям, читайте наш материал. Юные челябинцы рассказали, что хотели бы найти под ёлкой. А также смешно ответили на коварные вопросы об этом празднике.

О том, как наши родители, бабушки и дедушки наряжали ёлку, смотрим в материале об истории ёлочных игрушек. А как это сделать, если в вашем доме есть котик, читаем в забавной инструкции.

Несмотря на повышение НДС и грядущий рост цен, челябинцы готовы потратить последние деньги на подготовку к Новому году. Мы поинтересовались у горожан, сколько они собираются выложить за праздничный стол и подарки для друзей и близких.

Для тех, кто решил отметить Новый год на широкую ногу, 74.ru подготовил две инструкции. Мы спросили у сомелье, как выбрать лучшее игристое вино, а шеф-повар рассказал, как не ошибиться при покупке красной икры.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    29 дек 2018 в 09:35

    Ну вот вам и список, господа, чтобы потом не ныли ))

    29 дек 2018 в 11:00

    плохо что нет горок Буратино.

    Русофоб
    29 дек 2018 в 10:16

    Главное, дышите глубже, дорогие челябинцы. Пока празднуете. Цените каждый прожитый день. Он может стать последним)))