24 июля среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

«Получим ещё больше гостей»: организаторы сдвинули сроки проведения Ильменского фестиваля

Рассказываем, почему спустя больше 40 лет пришлось изменить традициям

Поделиться

Этим летом Ильменский фестиваль пройдёт в 43-й раз 

Фото: Фонд Олега Митяева

Организаторы изменили традиционные сроки проведения всероссийского Ильменского фестиваля авторской песни. Предстоящим летом бардов со всей страны соберут на площадке «Солнечной долины» на две недели позже обычного — с 28 по 30 июня.

— Главной причиной решения стала погода — в последние несколько лет нам с ней очень не везло, — рассказала руководитель PR-группы фонда Олега Митяева Мария Гришина. — Учли и то, что на новой площадке в «Солнечной долине» горы и Сыростан, по ночам в начале лета значительно холоднее, чем днём. Обсудили с хозяевами площадки, и стало ясно: чтобы застать более благоприятные погодные условия, нужно сдвинуть сроки недели на две. И этим летом фестиваль впервые пройдёт не во вторые, а в последние выходные июня.

Собираетесь ли вы в этом году на Ильменку?

    Также перенос сроков связан с заботой о поклонниках бардовской песни из Сибири. С новыми сроками им будет удобнее совместить Ильменский и Грушинский фестивали.

    — Сразу после нашего мероприятия, в четверг, с 4 июля открывается Грушинский фестиваль, и наши участники как раз успеют доехать до Самары, — объяснила Мария Гришина. — Получается, им больше не придётся выбирать, и все мы получим ещё больше публики. В следующем году планируем провести Ильменку, как и в этом, — в последние выходные июня. А потом сравним погодные условия, и станет ясно — стоило ли ломать традицию.

    Прежде этот всероссийский фестиваль бардовской песни проходил на берегу Ильменского озера. Но 14 июня 2014 года на площадку внезапно обрушилась сильнейшая гроза с крупным градом и ураганным ветром. За семь минут стихия повалила сотни деревьев и унесла жизни троих человек, в том числе двоих детей. Упавшие во время урагана деревья насмерть придавили семилетнюю Наташу Черновол из Миасса и 10-летнего Сашу Захарова из Челябинска, пережидавших дождь в палатках. Ещё 12 человек получили травмы, шестерых из них госпитализировали. О событиях того дня глазами очевидцев, спасателей и пострадавших — в нашем материале. С тех пор Ильменский фестиваль перенесли на площадку горнолыжного комплекса «Солнечная долина». В прошлом году за три дня его посетили 12 700 гостей.

    Видео: творческая группа «Апрель»

    Видео: Михаил Пищулин/Youtube.com

    Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

    ТЕКСТ

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Предложение дня

    ООО СК «Легион»
    6 мар 2019 в 13:16

    Да этот фестиваль сдувается совершенно по другим причинам: бардовское движение практически умерло, нет ни одного выдающегося, песни которого уходят в народ. Не буду голословным: в 1981 году Олег Митяев спел песню "Как здорово, что... и т.д." А в 1985-м я был свидетелем, как ее пели ребята то ли с Орла, то ли с Белгорода, на Московском фестивале молодежи и студентов. Мы их спросили - знают ли они, кто автор? Они сказали, что песня народная. И это не было ни интернета, ни массового ТВ, ничего. А песня прижилась и полюбилась людям, ее поют сегодня.
    Кто-нибудь сможет назвать такую же песню, появившуюся в последние годы? А имя ее автора?
    Таких авторов, как Визбор, Берковский, Кукин, Суханов, Егоров - уже нет, а песни их продолжают звучать! Остался один Городницкий, не станет его - и никого не останется. Дело еще в том, что все они писали свои песни от души, не под заказ, - потому у них и выходили шедевры. А сейчас и петь не о чем - романтики не стало, любовь унизили...

    6 мар 2019 в 13:02

    На новой площадке Ильменка не прижилась, загибается... Нужно вернуть на родное место!

    Гость
    6 мар 2019 в 13:33

    Увы но фестиваль изжил себя и это факт ...