17 июня понедельник
СЕЙЧАС +11°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

«Получим ещё больше гостей»: организаторы сдвинули сроки проведения Ильменского фестиваля

Рассказываем, почему спустя больше 40 лет пришлось изменить традициям

Поделиться

Этим летом Ильменский фестиваль пройдёт в 43-й раз 

Фото: Фонд Олега Митяева

Организаторы изменили традиционные сроки проведения всероссийского Ильменского фестиваля авторской песни. Предстоящим летом бардов со всей страны соберут на площадке «Солнечной долины» на две недели позже обычного — с 28 по 30 июня.

— Главной причиной решения стала погода — в последние несколько лет нам с ней очень не везло, — рассказала руководитель PR-группы фонда Олега Митяева Мария Гришина. — Учли и то, что на новой площадке в «Солнечной долине» горы и Сыростан, по ночам в начале лета значительно холоднее, чем днём. Обсудили с хозяевами площадки, и стало ясно: чтобы застать более благоприятные погодные условия, нужно сдвинуть сроки недели на две. И этим летом фестиваль впервые пройдёт не во вторые, а в последние выходные июня.

Собираетесь ли вы в этом году на Ильменку?

    Также перенос сроков связан с заботой о поклонниках бардовской песни из Сибири. С новыми сроками им будет удобнее совместить Ильменский и Грушинский фестивали.

    — Сразу после нашего мероприятия, в четверг, с 4 июля открывается Грушинский фестиваль, и наши участники как раз успеют доехать до Самары, — объяснила Мария Гришина. — Получается, им больше не придётся выбирать, и все мы получим ещё больше публики. В следующем году планируем провести Ильменку, как и в этом, — в последние выходные июня. А потом сравним погодные условия, и станет ясно — стоило ли ломать традицию.

    Прежде этот всероссийский фестиваль бардовской песни проходил на берегу Ильменского озера. Но 14 июня 2014 года на площадку внезапно обрушилась сильнейшая гроза с крупным градом и ураганным ветром. За семь минут стихия повалила сотни деревьев и унесла жизни троих человек, в том числе двоих детей. Упавшие во время урагана деревья насмерть придавили семилетнюю Наташу Черновол из Миасса и 10-летнего Сашу Захарова из Челябинска, пережидавших дождь в палатках. Ещё 12 человек получили травмы, шестерых из них госпитализировали. О событиях того дня глазами очевидцев, спасателей и пострадавших — в нашем материале. С тех пор Ильменский фестиваль перенесли на площадку горнолыжного комплекса «Солнечная долина». В прошлом году за три дня его посетили 12 700 гостей.

    Видео: творческая группа «Апрель»

    Видео: Михаил Пищулин/Youtube.com

    Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

    ТЕКСТ

    Мария Крухмалева

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Братец Лис
    6 мар 2019 в 13:16

    Да этот фестиваль сдувается совершенно по другим причинам: бардовское движение практически умерло, нет ни одного выдающегося, песни которого уходят в народ. Не буду голословным: в 1981 году Олег Митяев спел песню "Как здорово, что... и т.д." А в 1985-м я был свидетелем, как ее пели ребята то ли с Орла, то ли с Белгорода, на Московском фестивале молодежи и студентов. Мы их спросили - знают ли они, кто автор? Они сказали, что песня народная. И это не было ни интернета, ни массового ТВ, ничего. А песня прижилась и полюбилась людям, ее поют сегодня.
    Кто-нибудь сможет назвать такую же песню, появившуюся в последние годы? А имя ее автора?
    Таких авторов, как Визбор, Берковский, Кукин, Суханов, Егоров - уже нет, а песни их продолжают звучать! Остался один Городницкий, не станет его - и никого не останется. Дело еще в том, что все они писали свои песни от души, не под заказ, - потому у них и выходили шедевры. А сейчас и петь не о чем - романтики не стало, любовь унизили...

    74 Евгений
    6 мар 2019 в 13:02

    На новой площадке Ильменка не прижилась, загибается... Нужно вернуть на родное место!

    Гость
    6 мар 2019 в 13:33

    Увы но фестиваль изжил себя и это факт ...