15 июля понедельник
СЕЙЧАС +22°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

В Москве от остановки сердца умер солист группы «Високосный год» Илья Калинников

Он написал песни «Метро» и «Тихий огонёк», ставший главной темой сериала «Дальнобойщики»

Поделиться

Музыкант скончался в больнице

Фото: «Русский рок» / YouTube.com

Скончался солист группы «Високосный год» Илья Калинников. Музыкант умер 25 июня в возрасте 46 лет, однако известно об этом стало только в четверг, 27 июня.

У Ильи Калинникова остановилось сердце. Об этом на своей странице в Facebook написал директор группы Алексей Кан. 

— Илья Калинников прожил всю жизнь в городе Фрязино. Во вторник он умер в одной из московских больниц. Причиной смерти стала остановка сердца, — написал Алексей Кан.

Илья Калинников в конце 1980-х годов стал одним из основателей группы «Високосный год», всё это время был её солистом и написал такие хиты, как «Метро», «Лучшая песня о любви», «Тихий огонёк», ставший главной темой сериала «Дальнобойщики».

— Песни Ильи Калинникова очень любили радиостанции, а стало быть, и водители. В них сочеталась доверительная бардовская интонация и легкий (кто-то скажет — наивный) рок-аккомпанемент, вызывавший ассоциации с мелодиями из советских фильмов 1960-х — 1970-х. Их признавали своими и слушатели шансона, и рок-аудитория, — написал Кан. — Сложно вспомнить, кто еще в 1990-е — 2000-е умел так доходчиво и лаконично рассказывать истории в песнях.

Wito de / YouTube.com

TheNoname69 / YouTube.com

«Русский рок» / YouTube.com

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
27 июн 2019 в 07:31

Очень жаль.. песни молодости ... к сожалению, сейчас совсем нет таких душевных исполнителей( пусть земля будет пухом ...

Бронтозавр
27 июн 2019 в 07:41

Жаль. Один из немногих, который не пел озабоченных песен. Вероятно, диабет - достаточно сравнить клипы и увидеть, как изменилось его лицо. А инфаркт миокарда у диабетиков - обычное дело.

Музыкальный гурман
27 июн 2019 в 16:46

Мои искренние соболезнования!! Очень жаль!