6 декабря пятница
СЕЙЧАС -4°С

Ёлки-палки: челябинский театр отменил новогодние спектакли, когда все билеты уже раскуплены

Рассматривается вариант переноса представлений в ДК «Станкомаш»

Поделиться

Министр культуры региона приносит извинения зрителям за доставленные неудобства 

Министр культуры региона приносит извинения зрителям за доставленные неудобства 

Челябинский молодёжный театр неожиданно отменил все новогодние спектакли, билеты на которые уже распроданы. Такое решение принято из-за того, что в театре не успели закончить ремонт.

— 26 декабря мы собирались вести весь класс на новогоднюю постановку «Мой папа — Дед Мороз». Билеты уже были куплены, — рассказала 74.RU мама первоклассника, представитель родительского комитета Ирина. — Сегодня нам позвонили из театра и сказали, что они не успевают сделать ремонт. Предложили перенести просмотр спектакля в ДК «Станкомаш» либо вернуть нам деньги. 

Билеты на представление стоили от 200 до 350 рублей

Билеты на представление стоили от 200 до 350 рублей

В Молодёжном театре 74.RU подтвердили, что хотят перенести спектакли во Дворец культуры Ленинского района Челябинска, однако и там не всё гладко.

— В театре идёт капитальный ремонт, и нам в последний момент сообщили, что его не успеют закончить в срок, — объяснила 74.RU пресс-секретарь Челябинского молодёжного театра Вера Вяткина. — В связи с этим мы договорились перенести всю новогоднюю кампанию в ДК «Станкомаш». Но буквально вчера нам позвонили из дворца и сказали, что у них у самих начала сыпаться штукатурка. Завтра наш директор поедет туда и посмотрит, не опасно ли там проводить спектакли. Если с ДК ничего не получится, тогда встанет вопрос, будет ли у нас вообще новогодняя кампания: либо мы все сами возьмём кисточки и начнём штукатурить свой театр, пытаясь успеть, либо придётся отменять. Также сейчас решается вопрос, как оповестить всех, кто купил билеты. В общем, театр стоит на ушах.

Согласно официальному сайту, все билеты на новогоднюю постановку «Мой папа — Дед Мороз» раскуплены начиная с 21 декабря и по 8 января. Каждый день должно было быть по три спектакля в 11, 14 и 17 часов. Билет стоил от 200 до 350 рублей.

Все билеты на все сеансы раскуплены начиная с 21 декабря 

Все билеты на все сеансы раскуплены начиная с 21 декабря 

— В этом году театру дали дополнительные средства в размере 80 миллионов рублей по национальному проекту, — прокомментировал 74.RU министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин. — Эти деньги должны были дать в следующем году, но мы не могли отказаться, и, соответственно, были проведены торги и продолжены ремонтные работы по реконструкции театра. Сейчас идёт замена паркета, полностью отремонтируют фойе, зал. Откроем театр, думаю, 27 марта, ко Дню театра. Сейчас площадка по переносу спектаклей оговаривается, если нет желания идти в другое место на те же самые спектакли, то можно билеты сдать. Конечно, приносим извинения нашим зрителям за доставленные неудобства.

Мама школьника Ирина отметила, что они готовы были согласиться на замену зала и повести детей в ДК «Станкомаш», но за меньшую плату. Однако в театре в беседе с корреспондентом 74.RU затруднились ответить, возможен ли такой вариант.

В нынешнем театральном сезоне это уже не первый срыв спектаклей. В начале октября театр оперы и балета имени Глинки отменил постановку «Жизнь царя» — также из-за ремонта. Не все зрители узнали об этом заранее, многие пришли вечером на спектакль и оказались разочарованы отменой. Директору оперного тогда объявили выговор за сорванное из-за ремонта открытие театрального сезона.

Хотите поделиться театральными новостями? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 ноя 2019 в 08:01

Министру не пора на покой? В Глинки сорвали начало сезона, здесь ёлки сорвали, причина везде одна и та же, неудевлюсь если подрядчик тоже один и тот же.

гость
13 ноя 2019 в 07:55

C ремонтом все понятно, но какого лешего вы билеты продавали на спектакли?

Гость
13 ноя 2019 в 08:00

Министр так спокойно говорит о том что ремонт затягивается ещё на 4 месяца!
Будто это для него вполне нормально.
Интересно а з/п работники театра в это время как получают и чем занимаются?