25 ноября среда
СЕЙЧАС -9°С

Новый симфонический оркестр Челябинска дебютировал в Санкт-Петербурге

Музыканты выступили вместе с Денисом Мацуевым, участвовавшим в создании коллектива

Поделиться

Дебют оркестра состоялся на VIII Санкт-Петербургском международном культурном форуме

Дебют оркестра состоялся на VIII Санкт-Петербургском международном культурном форуме

Поделиться

Симфонический оркестр, созданный в Челябинске в этом году, презентовали в Санкт-Петербурге на международном культурном форуме. Вместе с музыкантами на сцену поднялся народный артист России Денис Мацуев — один из ключевых основателей коллектива. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Денис Мацуев настаивал на создании оркестра и всё для этого делал 

Денис Мацуев настаивал на создании оркестра и всё для этого делал 

Поделиться

Оркестр исполнил произведения Петра Чайковского: симфонию № 1 («Зимние грёзы») и концерт № 1 для фортепиано с оркестром си-бемоль минор, сочинение 23.

— Это действительно историческое событие в рамках культурного форума. Самое сложное у челябинского симфонического оркестра ещё впереди, но я в них верю, — прокомментировал Денис Мацуев.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Руководит коллективом заслуженный артист России Адик Абдурахманов

Руководит коллективом заслуженный артист России Адик Абдурахманов

Поделиться

Глава региона Алексей Текслер напомнил, что народный артист буквально настаивал на создании оркестра. И в этом году идею исполнили.

В оркестре — 53 исполнителя

В оркестре — 53 исполнителя

Поделиться

— Денис Леонидович — большой друг Челябинской области. Когда мы встретились, он мне сразу сказал, что симфонический оркестр — это очень важно, его нужно создать. Не было других вариантов, и мы твёрдо приняли решение в этом году его создать. Все необходимые ресурсы, организационные возможности были предприняты, — заявил Алексей Текслер. — Я рад, что нам удалось это сделать и сегодня мы услышали Челябинский симфонический оркестр. Область достойна иметь большой симфонический оркестр, и мы безусловно сделаем всё, чтобы он развивался, у него была интересная программа, в том числе гастрольная.

Челябинский симфонический оркестр под управлением заслуженного артиста России Адика Абдурахманова создан на базе филармонического оркестра «Классика». Речь о его создании велась много лет. Такие известные музыканты, как Владимир Спиваков, Юрий Башмет, Валерий Гергиев не раз заявляли: большой симфонический оркестр является показателем культурного уровня любого мегаполиса. Приоритетным для себя вопрос создания симфонического оркестра в Челябинске назвал народный артист России, член Совета по культуре при президенте РФ Денис Мацуев. Летом в Челябинске прошли конкурсные прослушивания, в состав симфонического оркестра филармонии было набрано 53 исполнителя.

Знаете интересные новости из сферы культуры? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...