5 декабря четверг
СЕЙЧАС -13°С

Кинокомпания Фёдора Бондарчука сделала пробные кадры в Кыштыме для фильма о Демидовых

Продюсеров заинтересовали белый дом и церковь

Поделиться

Белый дом, где жили богатые промышленники, является памятником архитектуры федерального значения

Белый дом, где жили богатые промышленники, является памятником архитектуры федерального значения

В Кыштыме прошли фото- и видеосъёмка предполагаемых локаций для будущего фильма про Демидовых. Его планирует создать компания известного российского режиссёра, актёра и продюсера Фёдора Бондарчука. 

По словам директора Центра развития туризма Алины Шмариной, операторы остановили свой выбор на нескольких локациях, находящихся на территории машиностроительного объединения. 

— Интерес также вызвал известный далеко за пределами Кыштыма объект культурного наследия федерального значения «Белый дом». Предварительные съёмки прошли и в церкви Сошествия Святого Духа на Апостолов. В целом съёмочная группа осталась довольна материалом. Будут ли в Кыштыме снимать большое кино или демидовские места воссоздадут на основе отснятых локаций с помощью компьютерной графики — решит команда, работающая над фильмом, — рассказала Алина Шмарина. 

Фильм «Демидовы» задумала снять компания Art Pictures Vision, специализирующаяся на создании кино и сериалов для телеканалов. Студией сделано более 25 проектов разных форматов и жанров — «Молодёжка», «Мамы чемпионов», «Кухня» и другие. 

Кыштым хранит в себе остатки демидовского наследия — династии, которая вершила историю России. Спустя почти век мы попытались отыскать, что же осталось от Демидовых на Урале.

Знаете о предстоящих съемках? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 ноя 2019 в 22:37

Федя Бондарчук- плохой режиссер, папа его в гробу вертится, а Феде все нипочем. Какие фильмы, ему только зубопротезную рекламу снимать с собой в главной роли.

Егор.
19 ноя 2019 в 23:10

Я думал, Бондарчук решил снять фильм о плохой экологии, а он собрался снимать о великой Расее

Гость
19 ноя 2019 в 23:02

Федор! Прекрати снимать чушь и дичь!