29 февраля суббота
СЕЙЧАС -2°С

Режиссёр сериала «Бригада» снимет в Златоусте фильм о шахматном короле Анатолии Карпове

Зрителям покажут, где учился чемпион мира

Поделиться

Представители студии договорились о местах съемок

Представители студии договорились о местах съемок

«Студия Никиты Михалкова "ТриТэ"» побывала в Златоусте для создания плана съёмок об уроженце Челябинской области, многократном чемпионе мира по шахматам Анатолии Карпове. Режиссером выступит Алексей Сидоров, снявший сериал «Бригада», «Т-34», «Бой с тенью».

Пока рабочее название картины — «Чемпион мира». В Златоусте будут снимать эпизоды, связанные с детством Анатолия Карпова.

— Лента расскажет о самом драматичном шахматном поединке, который проходил в филиппинском Багио с 18 июля по 18 октября 1978 года. Соперником Анатолия Карпова был Виктор Корчной. Матч завершился победой нашего легендарного земляка. Он выиграл со счётом 6:5 при 21 ничьей и сохранил звание чемпиона мира, — сообщили в пресс-службе Златоуста.

Съёмки запланированы на весну.

Анатолий Карпов родился в 1951 году в Златоусте. 

В 2018 году, когда выбирали имя для челябинского аэропорта, в лонг-лист вошёл вариант назвать его в честь 12-го чемпиона мира по шахматам Анатолия Карпова. В 2016 году в Златоусте возле школы № 3, где учился шахматист, установили его бюст

Ещё одна известная студия собирается приехать на Южный Урал. В ноябре в Кыштыме прошли фото- и видеосъёмка предполагаемых локаций для будущего фильма про Демидовых. Его планирует создать компания режиссёра, актёра и продюсера Фёдора Бондарчука. 

Знаете о предстоящих съемках? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Brazzer's
27 янв 2020 в 20:55

Хотим приехать в Агаповку, снять фильм о юном Дубровском-Киняйкине, ведь он- величайший комбинатор, вывел 20 миллиардов и живёт с юной феей на вилле в Швейцарии, а пока занимается бизнесом в Лозанне, юна фея берет частные уроки у конюха.

Гость
27 янв 2020 в 22:45

Вырос человек, а оказался говном.

местный дурачёк
27 янв 2020 в 22:29

Снимите фильм про ЧЭМК, про то, как местным дурачкам дышится тут прекрасно с ним