1 декабря вторник
СЕЙЧАС -17°С

Артистам Челябинского оперного попечители театра помогут погасить ипотеку

В целом на поддержку труппы, ремонт театра и премьеры в этом году потратят 30 миллионов рублей

Поделиться

В этом году оперный готовит шесть премьер — и для детей, и для взрослой публики

В этом году оперный готовит шесть премьер — и для детей, и для взрослой публики

Поделиться

На поддержку Челябинского оперного театра в этом году потратят около 30 миллионов рублей. Такое решение принял попечительский совет, в который входят руководители ЧТПЗ, «Мечела», компании «Бовид», «Магнезита», РМК и других крупных предприятий.

Так, часть суммы запланирована на поощрение артистов, им помогут выплатить ипотеку. Попечительский совет возьмёт на себя погашение процентов по займу на жильё. По замыслу, это поможет удержать в Челябинске талантливые кадры и привлечь новые. Кроме того, деньги пойдут на проведение ремонта внутри здания, а также на покупку техники для собственного YouTube-канала театра. На интернет-платформе планируется размещать интервью с режиссёрами, артистами и кадры с репетиций. В течение 2020 года челябинские зрители должны увидеть шесть премьер, три из них — до конца текущего сезона. Это будет опера «Садко» и два балета — «Дон Кихот» и «Ромео и Джульетта».

— «Дон Кихот» будет поставлен с использованием декораций, реквизита и костюмов, которые Большой театр передаст нам в феврале, — уточнили в театре. — У нас уже был такой опыт, когда к опере «Богема» были переданы декорации, теперь Большой театр поможет в работе над балетом.

Спектакль «Ромео и Джульетта» будет ставить художественный руководитель балета Юрий Клевцов. Ему материал хорошо знаком, поскольку Клевцов исполнял роль Ромео, будучи артистом Большого театра.

— В спектакле будут использоваться жёсткие декорации. Если раньше мы обычно использовали полотна, то в этот раз декорации будут из жёстких материалов. Их сложнее исполнять, — уточнили в пресс-службе театра.

Но сначала зрители увидят оперу «Садко». Репетиции ещё не начались, но костюмы уже шьются.

«Садко» раньше в Челябинске не ставили, костюмы создаются с нуля

«Садко» раньше в Челябинске не ставили, костюмы создаются с нуля

Поделиться

— Постановочная группа — это Вячеслав Стародубцев, главный режиссёр Новосибирского театра оперы и балета, он у нас уже поставил два спектакля — «Риголетто» и «Богему». Художник по костюмам — Жанна Усачёва, художник по декорациям Пётр Окунев, оба из Петербурга. При этом интересно, что в этом спектакле художником по видео будет Вадим Дуленко, который делала клип Линды «Я ворона», — рассказали в Челябинском оперном. — И детям, и взрослым спектакль понравится.

Ещё одной премьерой будет «Алиса в стране чудес». В этом спектакле будут задействованы и действующие артисты оперного, и воспитанники детской вокальной школы, которая была создана при театре. «Алису» готовят к декабрю 2020 года.

Кроме того, в оперном планируют акцию «Театральный вторник» — студенты, школьники и пенсионеры получат скидки на билеты.

— Несколько вторников в месяц купить билет можно будет за 50 рублей. Это делают для того, чтобы у людей была возможность посетить театр, — уточнил источник.

Есть интересная информация о закулисье челябинских театров? Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте»,  а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...